用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

15年前涉性騷擾 英國防大臣法隆辭職

2017年11月02日 星期四 下午12:02
141 0

好萊塢大亨溫斯坦性醜聞案,促使各界開始重視職場性騷擾問題。英國國會被爆出性騷擾文化盛行之後,首相梅伊下令徹查,國防大臣法隆就因為一篇控訴報導,成為這波性醜聞案中首位下台的內閣官員。好萊塢則是繼凱文史貝西之後,又一名金獎影帝達斯汀霍夫曼被捲入鹹豬手指控,聲稱他在30多年前對17歲的女實習生四度襲臀,達斯汀霍夫曼也趕緊發聲明致歉,強調這起事件不代表他的為人。

英國內閣官員日前被爆出過往的性騷擾醜聞,讓首相梅伊決心徹查,而國防大臣法隆10月30號就遭「太陽報」爆料,在15年前不當撫摸一名女記者的膝蓋,迫使法隆在1號出面道歉並引咎辭職,成為近期橫掃英國政壇性醜聞案中,第一位下台的內閣官員。

英國國會爆出性騷擾文化盛行,從工黨員工聲稱遭國會議員性侵,到內閣官員要求女秘書購買情趣玩具,甚至還有國會女員工專門討論遭性騷擾經歷的手機群組,其中有高達36名內閣成員和議員涉及性騷擾,首相梅伊下令徹查,希望能藉此杜絕這股政壇歪風。

現年80歲的達斯汀霍夫曼遭指控,32年前在電影「推銷員之死」的片場,對年僅17歲的女實習生杭特4度襲臀,並且不斷開黃腔,而當杭特不堪其擾向主管報告後,霍夫曼卻當著全部人的面反嗆她,雖然事後霍夫曼有道歉並承諾停止,但她仍深感受歧視和傷害。

日前影帝凱文史貝西遭男星指控性騷擾,但他藉機出櫃的舉動也被外界圍剿,認為他的目的是轉移焦點,並連累到LGBT族群形象,現在還新增3人出面宣稱,同樣被史貝西性騷擾。目前由凱文史貝西主演的影集紙牌屋,已經宣告明年第六季為最終季,儘管製作單位Netflix表示兩者間無關連,但時間點之巧合,讓人難以不做聯想。

来源: video.udn.com

分享社交网络:

评论 - 0