用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

黑工修冷氣觸電亡 警拘雙程證判頭及工友

2017年07月16日 星期日 下午2:26
3 0
黑工修冷氣觸電亡 警拘雙程證判頭及工友

元朗發生奪命工業意外,一名持雙程證的90後冷氣技工,早上在元朗工業邨一間藥廠維修冷氣系統時,用手觸摸電錶時觸電,整個人登時彈開,倒臥地上昏迷,廠房職員發現報警,惜送院搶救後返魂乏術。警方發現陪同送院的工友及僱用他們的僱主均持雙程證,分涉違反逗留條件及僱用非法勞工被捕。警方初步相信案件無可疑,正追查案中是否涉及判上判,把工程或工序判予非法僱主。

死者姓秦(26歲),來自河北,早前持雙程證來港。早上9時許,秦與工友在元朗工業邨宏富街一號一間藥廠,在廠房2樓維修冷氣系統,期間秦伸出右手食指按下電錶掣,懷疑觸電手臂麻痺,整個人即時彈開,倒臥地上不省人事。姓馮(24歲)職員乍聞異響,循聲查看赫見秦面無血色且沒有反應,慌忙報警求助。

消防及救護員趕至救援,一名姓解(34歲)工友神色慌張陪同秦送院,惜秦搶救約1小時後證實不治。警方封鎖現場,經初步調查後,相信秦在上址維修冷氣系統時,懷疑意外觸電,事件沒有可疑,列作工業意外處理。

不過,警方進一步調查時,發現姓解工友亦是持雙程證,懷疑他當黑工,遂以涉嫌違反逗留條件把他拘捕;姓李(29歲)的判頭亦持雙程證,涉嫌僱用非法勞工被捕,2人已被帶署扣查,交由元朗分區人員跟進,正追查事件是否涉及有人在港把工程或工序,判予非法僱主。勞工處及中電事後派員到場了解,有工友則協助聯絡及通知死者在河北的家人。

来源: hk.on.cc

分享社交网络:

评论 - 0