用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

香港首位女特首林鄭月娥 履新一周到底有多忙?-兩岸新聞-新浪新聞中心

2017年07月09日 星期日 上午2:10
5 0
香港首位女特首林鄭月娥 履新一周到底有多忙?-兩岸新聞-新浪新聞中心

  那麼,如何稱呼林鄭月娥的丈夫林兆波呢?通告表示,在正式場合、官方和法律文件中,應該用「林兆波博士」或者「林博士」。而二人同場的時候,不能使用「伉儷」來稱呼,因為一般「伉儷」前都會加上丈夫姓氏,而由於特首地位尊貴,所以不適宜用「伉儷」來稱呼二人。

  政知見(微信ID:bqzhengzhiju)注意到,在就職典禮舉行的那個上午,林鄭月娥就任后的第一個「大動作」,就是簽署《深化粵港澳合作 推進大灣區建設框架協議》。

  從兩任特首對此的重視程度可以看出,如何在粵港澳大灣區的發展中發揮作用,是香港目前所考慮的重點問題。7月1日當天,林鄭月娥出席了粵港澳大灣區城市群發展論壇。在致辭中,她表示香港將為粵港澳大灣區提供以下服務:一是國際金融中心;二是航運中心;三是貿易中心。

  房屋問題是香港社會的熱點問題,有媒體記者就此提問,林鄭月娥表示,上任后希望很快能夠成立一個由專家領導的小組,在社會上來一場大辯論,究竟香港未來的土地供應來源應該是什麼。

  「債券通」開通儀式就在7月3日的上午舉行,港澳辦、央行、香港金融管理局、中聯辦、香港交易所的官員都有到場參加。這也是繼「滬港通」、「深港通」之後的又一「大動作」,標誌著內地與香港資本市場互聯互通揭開新篇章。

  債券通是內地第一次允許境外投資者通過內地與境外債券市場的基建連接,投資內地銀行間債券市場。林鄭月娥還表示,債券通開通后,會密切留意運作情況,並適時研究擴展至南向通。

  7月7日晚,在遼寧艦的甲板招待會開始前,林鄭月娥參觀了遼寧艦並檢閱該艦儀仗隊,還參觀了殲-15艦載戰鬥機和甲板部分設施。在隨後的甲板招待會上,海軍副司令員、編隊指揮員丁毅海軍中將與林鄭月娥一起共同切開宴會蛋糕。編隊官兵與在場嘉賓合唱了歌曲《我的祖國》。

来源: news.sina.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0