用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

香港財政司召開跨部門會議研優化旅遊配套

2017年10月08日 星期日 上午3:31
2 0
香港財政司召開跨部門會議研優化旅遊配套

財政司司長陳茂波在網誌表示,日前,我就主持了一個高層次的統籌會議,幾位相關的局長和多位部門首長都有出席。會議討論了多項與推動旅遊業發展有關的項目及配套措施。

在旅遊配套設施方面,有關部門會合作加強改善啟德郵輪碼頭一帶的交通設施及安排,包括盡早開辦連接九龍塘的新巴士線、加快啟德D3路(都會公園段)的工程,以及加快完成多組輔助駕駛者前往碼頭的指示牌。此外,珠江三角洲旅客為本港郵輪旅遊的重要客源,入境處會配合郵輪公司的安排,在船上為旅客進行出入境手續,便利過境香港的乘客,讓他們毋需特意登岸辦理出入境手續。他在會議上也請各相關部門研究,在確保申請符合樓宇結構和消防安全標準等前提下,加快酒店及旅館牌照申請的審批程序。

在推動旅遊業發展的同時,政府也必須關注景點和遊客較集中的地區的情況,盡量減少人流和車流對當區居民的影響。政府會多管齊下,採取不同措施應對,除了加強執法,減少旅遊巴引起的交通阻塞,相關部門也會研究及推出措施,如增設旅遊巴短期泊位。

今年首8個月,整體訪港旅客人次按年增加1.9%,來自北亞旅客人次更升近12%。受惠於過夜旅客數字增加近5%,酒店平均入住率上升至88%。零售業總銷額亦回復溫和增長,7、8月的總銷貨價值分別按年升4%及2.7%。

来源: finet.hk

分享社交网络:

评论 - 0