用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

香港男子上海旅遊期間失蹤 至今未尋回

2017年10月08日 星期日 上午10:30
3 0
香港男子上海旅遊期間失蹤 至今未尋回

一名58歲香港男子參加中旅社一個華東旅行團期間,前日(6日)在上海失蹤,至今仍未尋回。據了解,失蹤男子患有輕微的腦退化症,事發當時是旅行團的自由時間,他與一名院舍義工在當地一家食肆進食,有傳該名義工期間曾離開食肆,男子之後獨自前往洗手間,然後失蹤,懷疑走失。香港入境處及港府駐上海經貿辦事處在知悉事件後,已即時提供可行協助,並與當地公安聯絡,促請公安及內地相關單位盡快及全力尋人。失蹤男子的家人已抵達當地尋人。

失蹤男子據知姓高,現年58歲,在港住於院舍。消息指事發當日,團友在上海南京路自由活動,高當時有一名相識的院舍義工陪同,並進入了一間湯包店用膳,期間該名陪同的義工曾離開該食肆,而高在這段期間曾獨自一人往洗手間,懷疑之後走失,今天(8日)已是事發第3天,高仍未被尋回。

中旅社副總經理吳熹安接受查詢時證實事件,指上周五下午5時,涉事旅行團在上海南京路有自由活動時間,解散後原定傍晚6時半集合,其中一名團友未有依時到指定地點集合,領隊、導遊及與走失男子的同行者即時在附近尋找未果,晚上7時即向公安報案,吳又指領隊及走失男子的同行者,當晚尋人至晚上11、12時,翌日早上亦曾返回現場尋人,但暫未尋回對方。中旅社今日再在香港派了同事經深圳飛赴上海協助尋人事宜。他指該個旅行團並非包團,全部為散客,走失男子與其同行者是二人報團。

来源: hk.on.cc

分享社交网络:

评论 - 0