用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

雜貨輪失聯 船上6人生死未卜

2017年10月08日 星期日 下午7:50
2 0
雜貨輪失聯 船上6人生死未卜

高雄籍雜貨輪「新發貳號」6日因海象惡劣通報返航台北港,卻在晚間8時34分於桃園竹圍漁港北北西外海10海浬處的返港途中失聯,包括77歲船長蔡忠竹在內共6名船員下落不明,海巡共出動4艦5艇142人,加上空勤總隊也出動直升機8架次前往搜救,但截至8日下午5時為止仍無所獲。

船長蔡忠竹回報台北港表示,新發貳號預計7日晚間11時30分抵達,但該船卻於晚間8時34分失聯,過了預定返港時間仍未入港,加上船上無線電及衛星電話都無回應,船公司發現後,趕緊通報海巡人員。

海巡署海洋巡防總局表示,新竹海巡隊於7日凌晨1時22分接獲高雄籍新發貳號雜貨輪船船主通報,發現新發貳號是在桃園圳頭外(竹圍漁港附近)北北西10海浬處失聯,新竹、淡水海隊獲報也立刻出動搜救。

截至8日下午5時止,海巡署共調派4艦5艇共142人次,從台灣最北端石門富貴角海岸至桃園、新竹海岸實施岸際搜索;另在國家搜救中心調度下,空勤總隊也出動直升機8架次加入搜索行列,目前仍持續搜索中。

洋總局指出,受到東北季風影響,目前台灣海峽海象惡劣,加上一度出現10級強陣風,只能以3000噸新北艦、1000噸基隆艦為搜救主力,影響搜救進度,後續將持續依海象、海流擴大搜尋區域,動員最大艦艇能量並配合空勤總隊直升機實施海空聯合搜尋,期能及早尋獲失聯貨船,讓家屬得以安心。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0