用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

銳變! 阿古路再次無私助攻!

2017年09月17日 星期日 上午4:32
7 0
銳變! 阿古路再次無私助攻!

  上個賽季的阿古路,一旦在弧頂附近拿球,那麼你很難看到他把球乖乖的還給隊友,要麼是身上掛著兩個後衛衝刺到弧頂一腳踢飛,要麼是彈給身後的隊友立刻插上為射門做準備,然而今天的他,卻甘當起了綠葉,給捷西斯送出精妙的直傳,幫助小兄弟開胡。

  上個賽季的阿古路,作為對內的頭號射手,是要把12碼統統攬在懷中的,即便他去年8次主射12碼僅中4元,甚至還有過單場兩次12碼不進的糟糕記錄,但這都無法動搖他獨攬「罰點大權」的決心,然而今天,在大四喜的機會面前,阿古路把12碼的主射機會讓給了還沒有建功的史達寧。

  如果你對前年曼城6-1紐卡素那場比賽有印象,你應該記得,已經獨中五元的阿古路被柏歷堅尼出於保護的目的換下,他卻一臉沮喪――很明顯,他希望能夠趁著腳感火熱灌進更多的入球,他從不掩飾自己對入球數孜孜不倦的追求。

  去年,阿古路的下滑是曼城四大皆空的一大原因,雖然他的入球數仍然不少,但是關注曼城的人都知道,阿古路的身體再也不像過去那樣健壯,而他在小範圍內做動作的能力和頻率也下降了,招牌的爆杆遠射,強行超車都不靈了,靠的是大量的堆砌球權以及射門機會,維持了一個還算體面的入球數――實際上,如果不是捷西斯受傷,恐怕阿古路連正選位置都要失了。

  然而神奇的是,這個賽季,阿古路的狀態有所回勇,他連場入球,風頭和捷西斯不相伯仲,然而他卻也甘心當綠葉,上一輪比賽,他在面臨單刀球時,主動把球分給了旁邊的捷西斯,今天他又為小兄弟助攻,而在史達寧全場表現不佳,需要一粒入球來尋找狀態時,他又把主射的機會讓給了史達寧,讓這場飽受詬病的英格蘭人挽回了顏面。

  阿古路的做法,不由得讓我想起了美斯曾經一次次的把自己創造的12碼讓給尼馬,幫助其通過入球尋找狀態,亦或是完成個人數據上的滿足。雖然最終尼馬仍然遠走他鄉,但是美斯的擔當和胸懷,卻讓每個人都感到折服。

来源: sina.com.hk

分享社交网络:

评论 - 0