用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

金正恩妹進朝政治局 任候補委員

2017年10月08日 星期日 下午4:17
4 0
金正恩妹進朝政治局 任候補委員

北韓勞動黨7日召開中央委員會第七屆第二次全體會議。會中做出人事安排,金正恩的胞妹、勞動黨宣傳部副部長、中央委員金與正出任政治局候補委員,黨中央副委員長崔龍海補選進入中央軍委。值得注意的是,北韓公布的金正恩會議發言,沒有談到直接威脅美國等的軍事措施或威脅。

韓聯社據朝中社8日報導,北韓勞動黨委員長金正恩7日主持召開勞動黨中央委員會第七屆第二次全體會議。金正恩在會上表示,當前的嚴峻形勢充分證明黨的核武與經濟並舉路線,並強調在全體軍民的絕對支持下堅持走北韓特色「主體社會主義」的勝利道路,自力更生克服制裁。

值得注意的是,北韓公布的金正恩會議發言沒有談到直接威脅美國等的軍事措施或威脅。據分析,中國等國際社會封鎖朝貨出口,拒收北韓勞工,積極執行聯合國安理會多項決議後,金正恩有必要發聲團結內部確保經濟困難民心不散。

在七大閉幕17個月後召開的二中全會還做出人事安排,金正恩的胞妹、勞動黨宣傳部副部長、中央委員金與正出任政治局候補委員,黨中央副委員長崔龍海補選進入中央軍委。據傳2013年主持清洗張成澤勢力的組織指導部第一副部長趙然俊調任中央檢閱委員會委員長。外界分析此次人士調整是勞動黨高層的一次新老交替。

韓聯社報導,對於這次北韓的二中全會,南韓統一部一位負責人8日評價稱,在國際社會對朝制裁力度日益加大的情況下,北韓召開二中全會意在顯示其堅定發展核武的意志,並促進內部團結共度難關。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0