用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

郭文貴離奇爆料 習近平沒往坑洞跳鋪排十九大人事 牢牢掌握實權才是硬道理

2017年07月17日 星期一 上午8:13
2 0
郭文貴離奇爆料 習近平沒往坑洞跳鋪排十九大人事 牢牢掌握實權才是硬道理

郭文貴的爆料愈來愈猛,其實這是一個坑洞,讓許多人不知情地往裡跳; 事實上,習近平絲毫不受此影響,正一步步鋪排十九大人事,並為其2022年後繼續掌權而布局。

7月初,北京酷暑,在大陸街頭巷尾議論最火熱的,卻是「冰冰」這兩字。原來人在美國的中國富商郭文貴,爆料愈來愈猛,稱中共中紀委書記王岐山睡了知名女星范冰冰,還有私生子,自此,「溜冰」有了新的定義。

激進派大陸維權人士捧著郭文貴的猛料,竊喜等著中國國家主席習近平垮台;民進黨政府官員,則認為正因為郭的舉發,讓習的壓力加大,於是對台以一連串高壓舉動來紓壓,突然間,郭文貴成了各界的救世主。其實,這是一個坑洞,諸多外媒、維權人士甚至綠營官員,正不知情地往裡跳,所謂中國版紙牌屋,恐怕只是一團沒人看得懂真假的煙霧彈。

與此同時,習近平於7日至8日出席德國漢堡20國集團(G20)峰會後已返回北京,中共第十九次全國代表大會(十九大)的人事,正一步步鋪排,絲毫不受郭案的影響。

知情人士指出,位列黨和國家領導人的政治局委員名單,已在5月先進行民意調查,及對官員的政績進行考核等測評,最後由黨中央擬定差額名單,政治局委員在十九大仍會維持25人編制,所以預選差額名單會擬到30人。

接下來就是投票,2012年中共十八大前的投票有退休元老加入,當時中共總書記胡錦濤屬意的接班人選,時任常務副總理李克強因此遭到江澤民系統刷下。這次在習近平強勢主導下,政治局常委會決定排除元老,只由現任中央委員加候補委員進行投票,得票前25名為參考名單。

預計在7月下旬登場的北戴河會議,將是人事協商的最後一哩路,這25人中,誰能進入政治局常委會,常委又有幾人,將因此拍板。最後,分別在十八屆七中全會舉行前的最後一次政治局會議,及七中全會上,正式通過名單。

由於11月8日至10日,越南峴港將舉行亞太經合組織(APEC)領導人非正式會議,美國總統川普將順道訪問中國,所以十九大肯定不會拖到11月才舉行,10月也是另一個時間點。

来源: wealth.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0