用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

遼寧艦開放日次日見聞:香港學童立志入讀軍校-兩岸新聞-新浪新聞中心

2017年07月09日 星期日 下午3:13
2 0
遼寧艦開放日次日見聞:香港學童立志入讀軍校-兩岸新聞-新浪新聞中心

  兩年前,還是一名在讀大學生的加德熱拉在一檔電視節目上看到了遼寧艦女兵的颯爽英姿,深感羡慕,於是努力通過各種考核與選拔,成功入選。如今,談及遼寧艦上的女兵,她依然滿懷驕傲與自豪。

  「我在遼寧艦上是操作專業,責任重大,深感光榮。很多和我同齡的年輕人都會開車,而我在大洋上開航母,感覺很『拉風』。」加德熱拉介紹,在遼寧艦上,有近100名和她一樣的女兵活躍在各個崗位上,都非常優秀,「不比男兵差」。

  遼寧艦航母編隊此番抵港,不僅讓和加德熱拉一樣的官兵有了解「東方之珠」香港的機會,更重要的是提供了讓一眾香港市民親身了解國家發展實力的平台。

  「照片和現實中真的不同,用手機拍照的很小,但用自己肉眼看,真的好過癮!」回想起接駁船靠近遼寧艦時的情景,上衛讚嘆不已。為了這一刻,他在2日晚派票信息發佈后,便在第一時間前往中環軍營,熬夜排了12小時隊。

  「香港市民普遍對航母來港很高興,遼寧艦對中國海軍整體的建設來說是個跨越,是很大的進步。此番來港也能使香港市民對國家軍備建設有更深一層的了解。」俞爸爸說。

  「今天上到航母,心情好興奮,好自豪,我們中國解放軍,特別是海軍真是越來越強大。航母來港,香港人更知道回歸祖國的重大意義——祖國好,香港好」。(完)

来源: news.sina.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0