用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

進攻失靈!車路士染上曼聯頑疾!

2017年10月29日 星期日 上午6:21
66 0
進攻失靈!車路士染上曼聯頑疾!

  干地的車路士作客對陣排在倒數第二的般尼茅夫,雖然獲勝,但車路士的入球來的並不容易,直到下半場才攻入全場唯一入球,這場比賽球隊的進攻問題再次暴露了出來。

  最近一段時間,曼聯的進攻引來了不少批評,認為他們的進攻線缺乏進攻手段和效率,就在本輪曼聯1-0力克熱刺的焦點比賽中,曼聯的入球也在很大程度上得益於對方防守的失誤。但由於之前多場4-0的大勝,曼聯今季已經有23個聯賽入球,僅次於曼城的35個。而現階段,車路士的前場問題不僅類似曼聯,而且顯得更突出一些。

  和般尼茅夫的比賽,干地派出了巴卡約高和法比加斯的雙防守中場組合,但是這對防守中場組合在進攻上的貢獻寥寥,全場比賽車路士一共有15次製造機會的傳球,夏薩特一人就貢獻了7次,而平時作為車路士進攻發動機的法比加斯只有2次,巴卡約高更是一次都沒有。而巴卡約高之所以能正選,也是干地希望能加強中場的攔截能力,在簡迪缺陣的時候讓巴卡約高擔任法比加斯保鏢的角色,但實際效果卻不理想,法比加斯自己也不得不在防守上投入更多的精力。

  而中場的創造力匱乏是車路士進攻乏力一個重要原因,作為球隊的攻防樞紐,車路士的中場的主要任務是防守攔截,進攻更多是依靠前場球員的個人能力。簡迪的缺陣是一方面,法國國腳幾乎可以憑藉一己之力完成中場的掃蕩工作,但簡迪的進攻能力與他的防守相比,還是差得比較多,即使簡迪復出,干地在中場組織能力上也只能依靠解放法比加斯來得到提高,但這依然是不夠。類似的,從執教車路士以來,干地在進攻上對球隊的提高和防守相比,也有不小的差距。

  作為一位來自意大利的主教練,干地在將三後衛體系應用到車路士後,通過局部的以多打少,在防守端取得了良好的效果,但進攻端愈發需要明星球員的表現,上季迪亞高-哥斯達和夏薩特的關鍵表現為聯賽冠軍奠定了關鍵的基礎,而當哥斯達離隊補入莫拉達後,莫拉達還不能很好融入球隊時,車路士的問題就很快暴露了出來,一旦前場個人進攻受阻,中場又不能提供有效支援,車路士的進攻就陷入了大麻煩中。就如同今場比賽,車路士久攻不下,唯一的一個入球是般尼茅夫的防守連續出現問題,先是防守球員解圍失誤沒能清掉莫拉達的挑傳,比高域的撲救也有失誤。

  哥迪奧拿的曼城之所以能高歌猛進,強悍的中場陣容非常重要,迪布尼、大衛-施華們不斷給捷西斯、阿古路們輸送彈藥,自己也有個人進攻能力,從而讓曼城的進攻多點開花,讓對手防不勝防,從這個角度來看,干地和哥迪奧拿如同攻防的兩個極端,哥迪奧拿的球隊進攻手段層出不窮,攻擊力也非常強悍,但干地如今不僅缺少進攻手段,而且他的球隊也遇到了攻擊力匱乏的大難題。

  在簡迪接近復出,真禾特迎來首戰後,車路士能夠在防守中場位置擁有比較充足的厚度,也許干地是時候考慮一下的時候,要不要在中場加派一下人手,嘗試用人數提高組織的質量,給中前場更多的聯繫,製造更多的機會,畢竟和波只能得到1分,而獲勝能夠帶來3分。

来源: sina.com.hk

分享社交网络:

评论 - 0