用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

退休公關大臣「誠心所願」 為晚期危疾長者圓夢

2017年10月08日 星期日 下午4:00
4 0

人生花上至少30年時間在職場營營役役,為生計打拼,惟踏入退休之年,打算安享晚年時發現癌症,除了傷感,也可能會慨嘆有心願未了。剛於今年6月退休的前資深傳媒人盧炳松,參考香港防癌會超過10年的心願計劃,推行「誠心所願計劃」,專門為晚期危疾長者達成最後心願,希望協助別人完成臨終前的三個「道」—「道」歉、「道」謝,以及「道」別。

前領展公關重臣盧炳松(B.C.Lo)今年6月退下火線,離開從事多年的公關工作。他憶起早年於香港廸士尼樂園任職公關期間,發現每當病童來到樂園看到卡通人物,即使身體原本十分虛弱,也會精神抖擻起來。

經過一年計劃,B.C今年中正式退休後,透過香港防癌會﹑善終機構和醫院寧養病床等認識晚期疾病長者,了解他們的心願,再與另一資深傳媒人曾智華組成的「慈善同學會」合作,召募同學會中一群年約50至80歲的老友記成為義工,協助這些長者達成最後願望。

B.C直言,不少人勞碌一生﹑做大生意努力賺錢,臨終前心願其實好簡單,可能只是希望見家人一面﹑吃一隻燒鵝脾,或回到充滿回憶的地方,所需費用並不高,或甚至不需花上一元一毫,因此期望為這些長者平安快樂地,帶著最好的回憶回到天家。

「誠心所願計劃」對象為60歲以上身患危疾的長者,費用全免。現時計劃的資金儲備共150萬元,全來自慈善同學會的捐助及B.C投放的私人積蓄,經費足夠讓計劃營運一至兩年,多名社會猛人也親力親為參與籌備計劃,包括前民政事務局局長曾德成﹑前社署助理署長袁鄺鏽儀,及前非牟利機構總幹事。

来源: topick.hket.com

分享社交网络:

评论 - 0