用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

【解密】哥迪奧拿欽點的5000萬新援

2017年07月17日 星期一 上午6:46
11 0
【解密】哥迪奧拿欽點的5000萬新援

  上季結束後,曼城一下清理了五名為球隊效力時間不短但年齡都偏大的老將,其中包括了邊後衛基歷治、沙格拿和薩巴列達,還有翼鋒拿華斯以及門將卡巴列羅。

  31歲的基歷治和34歲的沙格拿是上季曼城使用最多的兩名邊後衛,但這兩位前阿仙奴球員似乎都無法滿足哥迪奧拿的戰術體系,為此西班牙教練在兩個邊後衛的位置上甚至嘗試過不下七名不同的球員。

  所以對球隊的邊後衛位置的年輕化是曼城必須面對的問題,但要知道在當今球壇,速度型邊後衛或者邊翼衛和防守型中場一樣都是稀缺資源。所以看起來基爾獲加此番轉會曼城打破後衛的轉會費紀錄也就不足為奇了。

  基爾獲加身價偏高和他英格蘭「戶口本」的身份有一定的關係,畢竟哥迪奧拿需要滿足英超每隊25名球員中最少有8位本土球員的規定。不過這畢竟是曼城,高額轉會費並不會讓他們感到太頭疼。

  之前幾位加盟曼城的英格蘭本土球員表現都非常掙扎,其中包括了施巴斯坦洛迪維爾、史葛-冼佳亞和戴菲,但此番基爾獲加加盟曼城可不僅僅是為了湊數的。

  其實上季哥迪奧拿的英超之旅開始得非常順利,直到去年10月份遭遇滑坡,這很大程度上是因為後衛和門將位置上的問題。這兩個位置上反復出現的問題讓哥迪奧拿的球隊在賽季最後幾個月和冠軍獎盃漸行漸遠。

  上個月曼城已經花費3490萬英鎊從賓菲加簽下了艾達馬田斯森,而現在他們也得到了英超最出色的邊後衛之一,哥迪奧拿執教球隊的第二個賽季看起來是誓要向英超冠軍發起衝擊了。

  顯然基爾獲加在進攻方面有著更大的威脅,在助攻、傳中、角球、過人和創造機會方面他的數據都要高於曼城的幾名邊後衛,而他在贏得對抗和攔截兩項數據上也處於優勢。

  曼城的邊後衛和位置相對靠後的邊路球員加起來一共只有7次助攻。球隊的進攻主要集中在兩個邊路,而邊後衛助攻質量的匱乏說明曼城在進攻時極度依賴位置相對靠後的邊路球員。

  上季哥迪奧拿使用最多的是4-2-3-1和4-1-4-1兩個陣型,從上圖來看,基爾獲加在場上的位置會更偏向於進攻一些,這意味著在轉會曼城後,他可以給史達寧以及新加盟球隊的伯納多-施華帶來更多的幫助。

  此外,基爾獲加對對手防線的拉扯也會比上季曼城的邊後衛們表現得更加出色。這意味著像迪布尼、大衛-施華、捷西斯和阿古路等在中路活動的球員可以得到更大的空間。

  上季曼城在角球上共嘗試了79次射門,這一數據是英超最高,但他們只收穫了5個入球。相比之下,西布朗只用了58次角球射門就換得了16個入球。

  不過哥迪奧拿的球隊通過傳中收穫了14個入球,在聯賽中僅次於水晶宮(20個)、利物浦(19個)、西布朗(19個)和阿仙奴(18個)。此番得到基爾獲加,考慮到英格蘭人的傳中能力以及他為中路隊友創造的空間,曼城下季通過傳中收穫入球的數據也許還會上漲。

  在上季曼城的6名邊後衛中,薩巴列達每90分鐘的跑動距離是最多的(10.88千米)。事實上在這個數據的對比上,基爾獲加並沒有什麼優勢,他也就僅僅高於沙格拿。

  上季基爾獲加的場均衝刺次數比曼城的幾名邊後衛多,而在衝刺的最高速度上,基爾獲加達到了35.18千米/小時,這是英超所有後衛球員中最快的。

来源: sina.com.hk

分享社交网络:

评论 - 0