用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

西九龍文化區音樂會1死3危殆 警方循濫藥方向調查

2017年09月17日 星期日 上午5:04
1 0

在西九文化區苗圃公園舉行的Road to Ultra香港音樂節2017,昨有4名男女青年在場地昏迷,其中1名27歲男子送院搶救後,證實死亡,其餘3人仍在深切治療病房留醫,情況危殆。據悉,4人並不認識,各自與朋友入場,初步不排除有人在場內吸食毒品。警方事後在會場檢獲少量毒品,包括藍精靈、搖頭丸等。現由油尖警區刑事調查隊跟進,稍後轉交重案組。

男死者27歲鄒偉豪,為人力資源公司職員,被發現昏迷後送往伊利沙伯醫院,延至晚上10時06分死亡,死因有待驗屍確定。警方正循是否涉及濫藥方向調查。另外,姓戴(21歲)女子、姓盧(22歲)及賴(29歲)男子,他們在昨日下午3時許至晚上11時在場內昏迷,場地職員報警。

Road to Ultra在亞洲區共有9站,包括韓國、新加坡、印度、中國、台灣、香港、菲律賓、峇里島及日本。「Ultra Music Festival」,是全球頂級電子音樂節Ultra Music Festival的分支戶外電子音樂派對,音樂節由多個外國電音組合輪流演出,今年香港舉行第2次,時間由昨午12時至晚上10時,門票由680元至1980元不等。

保安規定非常嚴格,入場人士必須年滿18歲,有多項禁令,包括藥物、易燃物品、攻擊性武器、水槍及霧化器等,均不能攜進場內,入口有保安員搜查隨身物品。但會場內有酒精飲品售賣。

大會官方facebook專頁亦曾有提醒參加者,對任何毒品都是「零容忍」(Zero Tolerance of Drugs),並禁止各種毒品,「承擔責任、珍惜自己,關愛他人」。

歡欣過後,今晨現場遺下大量垃圾需要清理,有清潔女工指滿地膠樽、玻璃樽、煙頭、紙碎等。由於表演活動已結束,大會亦正在清拆場地,未見再有警方重返現場調查。

来源: topick.hket.com

分享社交网络:

评论 - 0