用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

西九文化區音樂會1死3危殆 尿液驗出含毒品

2017年09月17日 星期日 上午11:31
1 0

在西九文化區苗圃公園舉行的「Road to Ultra」香港音樂節2017,昨日有4名男女青年在場地昏迷,其中1名27歲男子送院搶救後,證實死亡,其餘3人仍在深切治療病房留醫,情況危殆。消息指出,根據成功取得的驗尿液樣本測試顯示,所有樣本均含有毒品。

據了解,昨天有8至9千人參加音樂會,首名人士於昨日下午3時報稱不適、及至晚上10時,報稱不適人士增至4名,其病癥包括頭暈不適、抽筋昏迷等,不排除是毒品引起。警方其後派出PTU到現場搜索,發現地下有少量藍精靈等毒品。消息指出,是次可能涉及的毒品、並非新類型的毒品,只是新配方,包括有俗稱搖頭外丸的MDMA、冰毒以及興奮劑(metamphetamine and amphetamine)的新配方毒品。

西九文化區管理局傍晚近6時發出新聞稿,指昨晚於「Road to Ultra」活動期間發,4位參加者因中暑送院治理,其中一位不幸死亡。管理局感十分難過,向死者家屬致以深切的慰問,亦祝願留院的參加者早日康復。

管理局又指,「Road to Ultra」是全球戶外電子音樂節,其主辦單位租用苗圃公園舉辦第二屆活動。按照管理局場地租用合約的要求,主辦單位已提供臨時公眾娛樂場所牌照等所需的各項政府牌照證明,同時亦聘請約100名保安人員控制人流,並於入場時檢查參加者的背包、手袋等。

昨日現場亦設有3個急救站,並駐有合資格的急救人員及所需設備。若觀眾感到不適,可到最近的急救站進行身體檢查及評估。若遇上現場未能處理的醫療情況,將立刻由救護車送院。

事件中共有男死者27歲鄒偉豪,為人力資源公司職員,被發現昏迷後送往伊利沙伯醫院,延至昨晚11時06分死亡,死因有待驗屍確定。另外,21歲姓戴女子、22歲姓盧及29歲姓賴男子,他們在昨日下午3時許至晚上9時許在場內昏迷,場地職員報警。

来源: topick.hket.com

分享社交网络:

评论 - 0