用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

脫北外交官出席美國會聽證會:對付金正恩,宣傳戰便宜又有效!

2017年11月02日 星期四 下午1:14
64 0
脫北外交官出席美國會聽證會:對付金正恩,宣傳戰便宜又有效!

前北韓駐英國公使太永浩(Thae Yong Ho)1日出席美國聯邦眾議院外交委員會聽證會,呼籲美國政府採取外交途徑解決北韓核危機。太永浩說,加強向北韓人民傳播訊息對於瓦解金正恩專制政權能發揮作用。

「我們能藉由傳播資訊來教育北韓人民站起來對抗政府,美國每年花數十億美元處理這個軍事威脅,但美國一年花多少錢在和北韓有關的訊息活動上?很不幸的,這個數字可能微乎其微」,太永浩在聽證會說。

太永浩說,北韓人民對於北韓領導人金正恩身世背景知道的少之又少。他舉例說,美國可以傳播有關金正恩真實背景的消息,打破金氏政權所塑造出的金氏家族神話。

此次太永浩首次訪問華盛頓正值美國總統川普即將出訪亞洲。太永浩也談到,中國能在解決北韓問題上扮演至關重要的角色。美國應該要乘著目前制裁聲浪和全球對於北韓核危機關注的勢頭,繼續要求中國在北韓問題上與國際社會合作,並說服北京政府北韓擁有核武不符合中國的利益。

在聽證會上,太永浩也強調,美國在考慮軍事選項之前,應該要嘗試各種可能的外交途徑,其中也包括與北韓領導人金正恩至少舉行一次會面,以瞭解金正恩的真正想法以及說服他放棄現有的危險道路。

此前一天,據路透社報導,儘管川普與平壤持續互嗆,美國正在秘密尋求與北韓的直接外交接觸。平壤今年進行了第六次,也是最強大的一次核爆試驗,引發國際關注及區域緊張情勢升高。

来源: storm.mg

分享社交网络:

评论 - 0