用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

聯想楊元慶:收購富士通PC業務有助業務增長

2017年11月02日 星期四 上午10:24
116 0
聯想楊元慶:收購富士通PC業務有助業務增長

聯想集團(00992)周四中午公布9月底止財年次季業績,聯想董事長兼首席執行官楊元慶在電話會議中指出,在財年次季公司會個人電腦(PC)業務的利潤水平保持業界領先,營業額增速優於大市,在拉美、亞太和歐洲-中東-非洲業務強勢增長,在中國業務勢頭回升,公司在各主要業務地區均獲盈利。

楊元慶指出,在整體平板電腦市場收縮同時,公司在平板電腦市場份額季內再創歷史新高。管理層在PC業務上將把握市場整合機遇,繼續投資於高增長及新興業務領域。對於公司周四公布收購富士通(Fujitsu)PC業務51%股權,楊元慶指出將有利公司PC業務持續增長。

數據中心業務方面,楊元慶指出,業務按計劃快速回到盈利性增長軌道,未來持續投資,指出聯想投資於銷售能力已見效果,歐洲-中東-非洲和北美業務營業額和盈利均獲提升,又指出中國數據中心業務營業額季比季提升,是數據中心業務出現好轉信號。

對於聯想移動業務仍然錄得經營虧損,楊元慶指,聯想旗下包括Moto在內手機業務,上半年在大多數市場實現超過大市的強而有力增長,在地區市場策略方面,聯想在拉美市場,將進一步鞏固並加強領導地位和盈利能力。競爭持續劇烈的新興市場,將以有限的投資保持健康增長,至於在成熟市場則會繼續積極尋求突破。

来源: hk.on.cc

分享社交网络:

评论 - 0