用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

美國「體操五姝」奧運金牌手控 13歲起連續遭醫生性侵達7年

2017年10月19日 星期四 上午10:30
120 0
美國「體操五姝」奧運金牌手控 13歲起連續遭醫生性侵達7年

好萊塢名製作人性侵案正鬧得沸沸揚揚,美國體壇也爆出長期性侵醜聞,2012年美國女子體操奧運金牌得主瑪羅妮,18日於推特揭露自己曾被隊醫納沙性騷擾長達7年,「從我13歲剛進入國家隊開始......直到我離開體壇」,投下了巨大震撼彈。被指控的隊醫納沙身上還背著33宗性侵官司,超過125位年輕女性受害。

現年僅21歲的瑪羅妮( McKayla Maroney )退役前是美國體操代表隊的主力運動員,曾在2012年倫敦奧運會中奪得女子團體賽金牌以及女子跳馬銀牌,也是美國史上第3位奪得世錦賽跳馬金牌的女性運動員。被稱為美國女子體操隊「超級5姝」(Fierce Five)之一。

從13歲開始,瑪羅妮就加入美國國家體操隊訓練營,結果隊上的醫生納沙(Larry Nassar)立刻對她伸出狼爪。納沙以「必要的治療」作為藉口,猥褻及性侵瑪羅妮,直到她2016年2月由於個人健康因素離開國家隊為止,才結束長達7年的性侵惡夢。

瑪羅妮控訴納沙只要一逮到機會,就會要求幫她進行「治療」,即使在各大世界級體育賽事期間也不放過她。瑪羅妮回憶,2012年倫敦奧運會期間,在她和隊伍奪得女子團體金牌之前、以及她贏得女子跳馬銀牌之後,納沙都曾猥褻她。

令瑪羅妮最驚恐一次是在2011年,瑪羅妮與團隊前往參加東京世錦賽,納沙在飛機上竟在她的飲料中摻了安眠藥,瑪羅妮醒來時發現自己獨自躺在納沙的飯店房間裡,納沙正在幫她「治療」。「那一夜,我以為我要死了」,令人心寒的是沒有人站出來阻止一切,「那是我這一生最恐怖的一夜」。

然而,瑪羅妮並不是唯一一個受害者,早在2016年11月納沙就已因性侵兒童罪名被逮捕。此外,3名美國體操女名將,包括2000年雪梨奧運會美國體操隊銅牌得主丹澤雪兒(Jamie Dantzscher)、1999年至2001年美國韻律體操冠軍霍華德(Jessica Howard )與美國體操隊國手安托林( Jeanette Antolin),也在今年2月19日向美國新聞節目《60分鐘》(60 Minutes)指控納沙的惡行,指他分別在休斯頓、德州等地對她們性虐待。

這位在美國體操隊服務近30年的隊醫,目前面臨33項指控,包括22項一級性犯罪以及11項三級性犯罪罪名。出面指控的受害女性高達125人,包括體操隊選手、他的病患甚至家族親戚,其中7名受害人甚至不到13歲,已屬於性侵兒童重罪。

納沙於今年7月坦承犯下聯邦法禁止的持有兒童色情刊物罪以及銷毀證據的妨礙司法罪名,目前納沙已被關押於聯邦看守所,並將於12月初開始服刑。但納沙與辯護律師仍矢口否認性侵犯行,曾嘗試延後性侵官司審訊,但已遭法院駁回。加上瑪羅妮這次指控,納沙若被法院定罪,預估至少被判60年有期徒刑。

瑪羅妮的推特曝光後,美國體操聯盟(USA Gymnastics )發言人表示對納沙的行經表示憤怒與厭惡,除了對運動員在體操生涯中所受到的傷害致歉,也承諾將在受虐申報政策與程序上加強改進。

瑪羅妮2012年倫敦奧運會團體賽的隊友拉絲曼(Aly Raisman)與韋伯(Jordyn Wieber)也在推特轉發她的推文,並表示將全力支持瑪羅妮的行動。

美國體操界2016年才爆出驚人集體性侵案,《印第安納波利斯明星報》(The Indianapolis Star)與《今日美國報》(USA Today)調查指出,至少368名青少年體操運動員表示曾被教練等成年人性侵,平均每20天就有1位青少年淪入魔掌,而實際受害人數恐怕遠多於此。許多人被指控犯行後,卻還是繼續在美國體操協會認證的體操館工作,甚至繼續帶領國家隊比賽。

来源: storm.mg

分享社交网络:

评论 - 0