用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

美國總統川普力駁通俄門:俄羅斯總統普京希望希拉蕊當選!

2017年07月13日 星期四 上午11:35
13 0
美國總統川普力駁通俄門:俄羅斯總統普京希望希拉蕊當選!

美國情報機構早已查出,去年總統大選期間,俄國情治單位由總統普京(Vladimir Putin)親自下令,出動駭客入侵川普(Donald Trump)對手、與普京關係惡劣的希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)選戰團隊及民主黨全國委員會(DNC)的電腦系統,竊取機密資料之後交由維基解密(WikiLeaks)等網站公布,目的是打擊希拉蕊選情、提高川普勝算。

川普競選團隊涉嫌私通俄國的「通俄門」(Russiagate)疑案從去年7月就開始受到聯邦調查局(FBI)調查,川普1月上任後,「通俄門」風暴持續擴大,前白宮國家安全顧問佛林(Michael Flynn)、司法部長賽辛斯(Jeff Sessions)、女婿庫許納(Jared Kushner)相繼被媒體爆出與俄國有密切關係。《紐約時報》(New York Times)8日再爆料,川普的大兒子小唐納德(Donald Trump, Jr.)去年6月與俄國女律師維塞尼茨卡雅(Natalia Veselnitskaya)會面約半小時,獲取對希拉蕊不利的情資。

新聞曝光後,小唐納德起初辯稱兩人見面只討論如何恢復允許美國人領養俄國孩童的問題,隔天又發聲明承認,牽線人曾告知維塞尼茨卡雅可能握有「利於川普選情的資訊」,但小唐納德辯稱「沒獲得有用的情報」。《紐時》10日揭發更多內幕,為小唐納德與維塞尼茨卡雅牽線的俄國音樂經紀人格德史東(Rob Goldstone),其實早在一封電郵就開門見山告知小唐納德:這份關於希拉蕊的黑資料「是由俄國政府提供,目的是為幫助川普勝選」。

川普12日接受基督教廣播網(CBN)電視節目《700俱樂部》(The 700 Club)的福音派電視主持人羅伯遜(Pat Robertson)訪問,聲稱普京比較希望希拉蕊當選,因為希拉蕊會讓美國軍隊變弱,能源價格上升,這是普京樂見的情況。

川普說:「我做的許多事情都與普京希望的情況正好相反,所以我一直聽到別人說他希望我當選,我心想『應該不是吧』,因為我想要強大的軍隊,她(希拉蕊)不會花錢在軍隊上。我想要大量能源,我們開放採礦、天然氣、水力壓裂(fracking)技術探鑽頁岩油,這都是普京討厭的事,但大家都不提。」川普還強調,他做了這些事,「就是普京不喜歡我的地方」。

此外,白宮高級官員透露,小唐納德掀起的這場白宮風暴讓川普對敵人非常憤怒,他的資深幕僚也彼此懷疑。消息人士指出,這起風暴是白宮的公關危機,一位匿名的外部顧問說,白宮目前陷入「五級颶風」級的災難,一團混亂;然而,川普12日駁斥這種說法,聲稱白宮目前氣氛「好極了」,還說政府的運作出色完美。

来源: storm.mg

分享社交网络:

评论 - 0