用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

絕望!荷蘭基本告別世界盃

2017年10月08日 星期日 上午1:06
7 0
絕望!荷蘭基本告別世界盃

  「不可能的任務。」雖然荷蘭隊今天淩晨贏了球,但荷蘭媒體已經把晉級世界盃的前景說得再明白不過了。排名小組第三,落後第二的瑞典3分,差12個淨勝球――荷蘭可以慶幸的是,最後一輪好歹是和瑞典的直接對話,命運至少還掌握在自己手中,不像2016年歐國盃外圍賽那樣最後一輪看別人臉色;壞消息則是,在同分先比淨勝球的FIFA規則之下,最後一輪即便主場6-0擊敗瑞典,也還是出不了線。

  目前在A組的積分榜上,法國隊20分排名第一,瑞典19分緊隨其後,荷蘭16分排名第三。根據歐洲區的規則,只有小組第一名可以直接出線,小組第二擁有附加賽資格(9選8,排除一個成績最差的)。由於小組賽只剩最後一輪,荷蘭肯定追不上20分的法國,也就只能爭取小組第二了。目前荷蘭進19球丟12球,淨勝球7個;瑞典進26球丟7球,淨勝球19個。荷蘭落後12個淨勝球和7個入球,這意味著即便橙衣軍團以6球優勢擊敗瑞典,入球數也必然會比瑞典少1個。換句話說,荷蘭隊要以至少7-0的比數擊敗瑞典,才有闖進附加賽的可能。

  主場7-0擊敗瑞典,有可能嗎?荷蘭教練艾禾卡特則表示:「我們不會事先說這是不可能的, 因為本身就有這種可能。洛賓說不可能?我認為這是個奇怪的答案,因為我們還得自己去踢這場比賽。什麼是真實?瑞典8-0狂勝盧森堡也是‘不真實’的。那麼我們也可以贏6-0。我們該贏7-0?那就再進一球好了。」與荷蘭隊相比,領先的瑞典隊在最後一輪作客阿姆斯特丹之前,已經刷足了需要的淨勝球。本輪他們8-0狂掃盧森堡,把對荷蘭的淨勝球和入球數優勢都明顯擴大,攢足了作客應戰的本錢。更何況,瑞典還有直接晉級的希望,他們作客面對荷蘭未必就會只想著少輸波。

  純粹從理論上說,荷蘭7-0擊敗瑞典自然是有可能的。那麼荷蘭有沒有給人打出這個比數的信心呢?很遺憾,答案是沒有。其實今場在巴迪,荷蘭差一點就被白俄羅斯踢出世界盃了。對手一度扳平比數,而直到第83分鐘洛賓的12碼才為荷蘭隊重獲領先。這就贏了?白俄羅斯在第90分鐘射中橫樑,差點直接要了荷蘭隊的命。荷蘭媒體直言防守沒法看,勝利來得艱難。自從2014年世界盃之後,荷蘭17個作客失了25球,只有2次零封對手。一度在場上,白俄羅斯像是更可能取勝的一方,荷蘭則缺少了戰鬥精神。雖然贏了球,荷蘭隊賽後仍然顯得失落;荷蘭媒體也表示,球肯定是贏了,但進軍俄羅斯的希望也終究在巴迪輸掉了。

  攻入關鍵入球的洛賓,國家隊入球數追平了雲佬和威爾克斯,並列隊史第五位。但在小飛俠創造又一個裡程碑的時候,荷蘭隊本屆世盃外卻很可能只剩下最後一場榮譽之戰了。洛賓、史尼達、雲佩斯……明年的世界盃有可能和去年的歐國盃一樣,沒法看到他們的身影了;他們都已經超過了33歲,錯過明年的世界盃,基本也就意味著再無緣登上世界盃舞台。而如果在錯過歐國盃後又缺席世界盃,無疑會讓如今人才凋零、聯賽萎靡的荷蘭足球陷入更深的寒冬。

来源: sina.com.hk

分享社交网络:

评论 - 0