用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

紐約市民發起簽名運動 保留市內哥倫布雕像

2017年10月10日 星期二 上午12:23
4 0
紐約市民發起簽名運動 保留市內哥倫布雕像

紐約市民乘着哥倫布日公眾假期,發起簽名運動,呼籲市長白思豪保留市內的哥倫布雕像,不少市民認為,哥倫布不但代表意大利裔美國人的精神,而且與所有美國人都息息相關。

紐約市周一(9日)舉行傳統的哥倫布日大遊行。在周日(8日)於布朗士區舉行的一個預熱集會上,紐約州參議員克萊因(Jeff Klein)表示,哥倫布雕像的存在代表了美國人的移民精神,代表意裔美國人的傳統。

主辦單位在集會上收集了數以千計參加者的簽名,準備將它們交給白思豪,要求不要拆除市內的的哥倫布雕像。不過集會沒有邀請白思豪出席,反而邀請了他的對手 – 共和黨籍的市長候選人瑪莉奧汀絲參與活動,以示對白思豪的不滿。

「哥倫布公民聯盟」主席維羅路(Angelo Vivolo)說,僅僅在紐約州,就有54個城市、縣和郷村以哥倫布的名字命名,不能視而不見。他說,哥倫布的最大成就之一,就是將文明與天主教帶進了新大陸。對於最近發生的破壞事件,維羅路表示,人們在這個時候必須站出來表明自己的立場,阻止歷史的文明遭到破壞。

紐約市雖然在哥倫布雕像問題上有不同意見,但是市長白思豪表明將會如常出席在哥倫布日大遊行,而遊行的主辦方也向他發出了邀請,歡迎他參加這個全美最大的哥倫布日慶祝活動。

来源: hk.on.cc

分享社交网络:

评论 - 0