用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

筆插口頸11死 東院虐龜狂徒落網

2017年11月02日 星期四 上午11:34
154 0
筆插口頸11死 東院虐龜狂徒落網

港島東區醫院虐殺龜隻狂徒落網!10月26日在東區醫院水池發生的虐殺龜隻案件,東區警區反黑組人員經深入調查後,今日拘捕一名懷疑涉案的姓蔡(60歲)男子,他涉嫌虐待動物,被帶署扣查,行動中,警方檢獲筆袋、鉛筆和筆刨等懷疑涉案證物。

案發於當日早上11時許,姓陳(34歲)東區醫院職員,發現醫院內水池有10隻巴西烏龜遭人用鉛筆插口、頸及刺穿尾部,於是報警。警方到場後證實有5隻龜死亡,另有5隻重傷,其中一隻由愛協人員帶回總部時死亡。另有4隻龜因傷勢太重,延至2日後(28日)亦不治。

據了解,探員在水池現場檢獲一個麵包袋,不排除疑犯事前曾在醫院便利店購買麵包,遂翻看「天眼」錄影片段,最後鎖定一名曾在醫院10樓留醫的男病人。經深入調查後,探員在今日(11月2日),掩至其位於柴灣環翠邨怡翠樓的寓所搜查,有人亦對案件直認不諱。探員在單位內檢獲多支鉛筆、數個筆刨及筆袋,正調查他與9月相同地點發生的一宗虐龜案是否有關。

愛協發言人表示,在9月20日於相同地點的2隻巴西龜,疑遭同一手法虐殺致1死1傷,其中傷龜經獸醫治療後,已康復並送回水池。對於警方迅速破案,愛協對此感欣慰,並希望警方能盡快完成調查,將疑犯送上法庭受審,同時呼籲市民要愛護珍惜動物生命,如有任何虐待動物個案,請即與愛協或警方聯絡。

来源: hk.on.cc

分享社交网络:

评论 - 0