用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

科研中心曾申請認證資格被拒

2017年07月17日 星期一 上午8:10
2 0

茶餐廳女東主疑於DR醫學美容集團接受CIK療程後死亡,集團董事兼擁有人周向榮(62歲)、技術員陳冠忠(32歲)及註冊女醫生麥允齡(35歲)否認誤殺罪今續審。本身擁有醫務化驗師資格的華壽恩作供稱,次被告陳冠忠邀請他協助亞太幹細胞科研中心有限公司(APSC)取得美國協會血庫(下稱AABB)認證,華指AABB認證範圍包括臍帶血及臍帶幹細胞儲存及使用,華指申請文件十分複雜,而APSC於過去兩年因前期功夫預備不足,因此未能取得AABB認證,直至他受聘後接手處理申請,期間他須每日向周向榮匯報進度。

具有醫務化驗師資格的華壽恩供稱已取得AABB認證資格,他曾受聘於一間臍帶血庫公司並協助取得AABB資格;華指當時負責臍帶血部分,次被告陳冠忠為其同事,負責臍帶幹細胞部分。華指要取得有關認證須參考本地法例,而以他所知臍帶使用方面,本港並無清晰法例。

華供稱次被告陳冠忠其後聯絡他協助APSC取得AABB認證,他遂於2011年底以兼職形式受聘於中華專業醫務化驗所有限公司,登記地址屬APSC其中一個單位,3個月後正式受聘。控方問及為何不直接由APSC受聘時,華解釋醫療檢驗公司其中一個條件是須由醫務檢驗師作為董事登記,故他以其個人註冊資歷作登記。

華指APSC之前兩年均達不到認證要求,因前期功夫不足,華指文件上符合性十分複雜,包括輸血過程要求及對AABB之熟悉。華供稱期間須每天透過電郵向首被告周向榮等人報告進度及內容,並每隔兩至三周,與次被告陳冠忠到旺角跟周及朱經理見面。

来源: topick.hket.com

分享社交网络:

评论 - 0