用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

真實版「奇幻漂流」:美國兩女海上漂流半年,被台灣漁船發現獲救!

2017年10月27日 星期五 上午4:39
135 0
真實版「奇幻漂流」:美國兩女海上漂流半年,被台灣漁船發現獲救!

家住夏威夷州首府檀香山(Honolulu)的愛沛兒(Jennifer Appel)和芙伊爾巴(Tasha Fuiaba),今年春天帶著愛犬展開航海之旅,從夏威夷( Hawaii)出發,航向3200公里外的大溪地(Tahiti)。但兩人才剛啟程不久,船隻引擎就在5月30日故障。她們原本以為借助風力,應該能在2個月內抵達大溪地,卻沒想到2個月之後,她們仍在茫茫大海漂流。

兩人這時才驚覺船隻已偏離航道,情況不妙,便開始發出求救訊號求援。然而,因為她們離岸上太遠,且附近無任何船隻經過,因此遲遲未能獲救。直至本月24日,一艘台灣漁船終於在日本東南方1450公里處發現她們的小船。在台灣漁民的協助下,愛沛兒、芙伊爾巴及兩隻愛犬順利得到美國海軍救援,這才結束驚魂航行。

美軍在接獲關島通知後,馬上派出在附近執行任務的兩棲登陸艦「阿胥蘭號」(USS Ashland)前往搭救。獲救後的兩人喜形於色,與愛犬皆狀況良好。「他們救了我們的命!」獲救後愛沛兒欣喜若狂,表示當她們看見美國海軍出現在海平面時,懸著的心終於放下來。對於能在海上漂流長達5個月,創造奇蹟,她們表示皆因事前準備充足。

為了這次航行,愛沛兒和芙伊爾巴準備了一個淨水器,以及燕麥片、通心粉等一年份的乾糧。這些準備讓她們在5個月的漂流中免於脫水及飢餓。獲救之後,她們除了接受海軍的醫藥治療,也獲得妥善的飲食及暫宿安排,直至抵達港口。

這位年邁的母親曾在女兒失聯後向海岸警衛隊尋求搜索協助。「我一直等、一直等......希望能夠得到她的一絲消息。」當時她正準備搬家、聯絡電話也會更換,因此非常擔心女兒無法與她聯繫,因此錯失消息。

来源: storm.mg

分享社交网络:

评论 - 0