用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

【王者對決3】解說曹星如點數取勝中的TECHNICAL DECISION

2017年10月08日 星期日 上午3:24
5 0
【王者對決3】解說曹星如點數取勝中的TECHNICAL DECISION

翻看比賽片段,Rex與河野的碰撞發生在雙方預備進攻的一刻,相撞後河野立即向Rex鞠躬示意,Rex的經理人劉志遠(Jay)亦提及裁判及拳證認為是次相撞為「Accidental Head-butt」(意外頭撞頭)。至於拳證中止比賽的時刻發生在第7回合,亦符合以點數決勝負的條件。

外界對今場Rex的賽事的另一個談論點,在於河野公平似乎佔上風,但裁判卻判以Rex勝出。事實上,根據賽事的分紙,3位裁判在首6個回合的裁決十分一致。除了第4及第6回合外,其餘4個回合均由Rex勝出,最終Rex以68:66的點數勝出整場賽事。

今場所有6個回合的分數均是10:9或9:10,意味3位裁判均認為比賽形勢十分接近。職業拳擊比賽使用10分制(10-point must system),而裁判會根據拳手的「有效侵略性」(Effective Aggression)、「擂台的主導性」(Ring Generalship)、「防守」(Defense)及「清晰而命中的攻擊」(Hard and Clear Punches)而作出裁決。4個條件當中,「有效侵略性」及「清晰而命中的攻擊」較為難定奪,裁判需判定拳手是否作出大量攻擊之餘又能成功命中對手,並能控制場面令對手難以進攻。換言之,雖然河野公平在賽事中出拳較多而密,但裁判判斷Rex的攻擊命中率更高,其餘條件Rex亦稍為優勝,最終以點數在劣勢下驚險勝出。

来源: thestandnews.com

分享社交网络:

评论 - 0