用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

特朗普將訪華 傳中美擬簽546億元能源項目

2017年11月02日 星期四 上午8:34
107 0
特朗普將訪華 傳中美擬簽546億元能源項目

美國總統特朗普即將訪華,中國商務部副部長傅自應周四(2日)透露,特朗普訪華期間,美國商務部部長羅斯將率領一個商務代表團,隨團到中國訪問,並將與中方舉辦經貿活動,屆時將簽署一些商業性的合作協議。有美國媒體則報道,目前特朗普政府正與中石化公司,就價值70億美元(約546億港元)的能源投資項目進行談判。

據美國石油價格網站報道,中美正就一項大型能源投資項目進行談判,該項目包括建設一條長700英里的輸油管及一個儲油廠。同時,中石化還將為美方擴充一個現存的儲油廠。如果這一協議達成,這將為剛被颶風肆虐的德州和維爾京群島帶來數千個新增就業。

中國商務部副部長傅自應則在新聞發布會上強調,中方與美方目前溝通暢通,在一些方面已達成共識,雙方將力爭在特朗普訪華期間,能促成一定經貿成果,並就下一步深化中美經貿合作路徑進行探討。中方亦期望在特朗普訪華期間,雙方能取得積極、務實、互利、平衡的結果,通過兩國元首會晤,推動中美經貿合作「邁上新的台階」。

談到中美貿易不平衡時,傅自應表示,貿易不平衡始終是兩國政府、業界、學者均關注的問題,形容「既是老問題又是新話題」。他指出,造成貿易不平衡的原因是多方面的,「極其複雜」,但歸根究底是由兩國經濟結構、產業結構不同,及國際分工不同等所造成,同時受到現行統計制度的影響,雙方在統計上存在誤差。惟他強調,美方限制對華出口高技術產品,「也是很大的一個原因」。

来源: hk.on.cc

分享社交网络:

评论 - 0