用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

【熱點透視】十九大高層博擊升級 江政變集團浮現

2017年10月20日 星期五 下午8:34
126 0
【熱點透視】十九大高層博擊升級 江政變集團浮現

中共「十九大」18日起在北京召開。圖為習近平(右)宣讀完「十九大」報告後,回到主席台與胡錦濤(左)握手。 (Lintao Zhang/Getty Images)

中共央視的對中共高層重要活動和高官的新聞報導,屬於政治任務。從畫面鏡頭的角度,領導人鏡頭出現的順序、時間長短、講話時配的畫面鏡頭,都有極為嚴格的規定,一旦出錯,屬於重大新聞事故。因此,央視的這個畫面鏡頭不會是偶然,很大可能是高層授意而為,通過這樣的方式,向外界釋放打擊江澤民的信號。這一點,在之後的習近平與胡錦濤與江澤民的互動中,也得到了證實。

習近平宣讀完「十九大」報告後,回到座位前,他和前任胡錦濤握手幾秒鐘,攝影機鏡頭一直對著他們轉播,給予定格式的大特寫。但習與江握手時,江的畫面完全被攝影師遮擋住看不見人。

據港媒報導,中共證監會主席劉士餘19日出席「十九大」中央金融系統代表團分組會議時發言,提及中央過去反貪腐的工作,首次以「篡黨奪權陰謀」形容前政法委書記周永康等人的案件。

劉士余稱,過去5年,中央特別查處薄熙來、周永康、令計劃、徐才厚、郭伯雄、孫政才。這些人在黨內位高權重,既巨貪又巨腐,又陰謀篡黨奪權,案件令人不寒而慄。

「陰謀篡黨奪權」的說法,其實也就是政變的另一種說法。自從中共1976年中共「粉碎四人幫反黨集團」之後的40多年來,中共官員首次使用這樣的措詞。顯而易見,在大講政治、與黨中央保持一致的中共官場,劉士余作為部級高官,如果沒有更高層的授意,是斷無可能敢於講出這樣的話。

10月19日,中共十九大重慶代表團對媒體開放。重慶市委書記陳敏爾在回答記者提問時稱:「把清除孫政才惡劣影響與肅清「薄、王」思想遺毒結合起來。因為這兩者在政治上有共同性,我們要一起加以清理、清除」。

陳敏爾是習近平的舊部,深獲習的信任,作為孫政才落馬後的接任者,陳公開指出薄熙來和孫政才的政治上的共同性,也等於是公開暗示薄熙來和孫政才同為政變集團成員。

楊曉渡稱,這個問題「很有意思」。並且說,確實曾經出現過一段「寬鬆軟」的時期,讓孫政才、蘇榮、王珉、周本順這樣的腐敗分子有了可乘之機,能夠得逞於一時。

楊曉渡在當天的發布會上還公布了立案查處的中共官員數量,其中立案審查省軍級以上黨員幹部及其他中管幹部440人,其中中央委員、候補中央委員有43人,中央紀委委員有9人。楊曉渡說,這個「比重相當高」,「這樣做,就是為了補既往的過」。

綜上所述,中共十九大剛剛開始兩天,就已經硝煙瀰漫,殺機暗藏,顯示出中共高層的政治博擊升級,「江澤民政變集團」已經浮上中共的政治台面。從中共十八大開始持續了5年的習江鬥,到十九大上,並沒有終結,而是升級為更加白熱化和公開化的生死之戰。

来源: epochtimes.com

分享社交网络:

评论 - 0