用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

港來往廣州南 單程約二三百元 高鐵列車「大」接觸市民:貴一點也會坐

2017年10月08日 星期日 上午12:01
5 0
港來往廣州南 單程約二三百元 高鐵列車「大」接觸市民:貴一點也會坐

【星島日報報道】港鐵昨起一連兩日舉行開放日,讓四千名持門票的幸運市民,率先到石崗車廠參觀首次對公眾開放的廣深港高鐵香港段列車。不少參觀市民都大讚無論是一等或二等車廂的座位闊落,又指如由香港來往廣州南站的單程票價介乎二百至三百元,會考慮選坐高鐵。港鐵指,高鐵香港段工程已完成九成半,維持明年第三季通車的目標。

造價超過十七億元的九列高鐵香港段列車,上月全數抵港。港鐵為加深市民對高鐵認識,特別舉行首個高鐵開放日,在上月中於社交網站已派發四千張門票,讓一眾市民及鐵路迷在昨日及今日分早午兩個時段,到高鐵石崗車廠參觀高鐵列車。港鐵亦在場內擺放展板及攤位遊戲,成為不少市民打卡熱點,氣氛熱鬧。

王小姐是首批進入車廂參觀的市民之一,她認為本港的列車比內地的動車燈光較柔和,又說「一分錢一分貨」,無疑一等車卡的座位較多設備,但二等座的座位可坐得較直,如有背枕就更理想。她又建議車廂內加設USB充電插頭,方便沒帶插頭的乘客。至於票價方面,她認為如在二百元或以下,都可以接受。

郭小姐就形容列車「幾靚」,座位闊落之餘,亦欣賞列車上空間十足的無障礙洗手間。她認為如果未來由香港往廣州的票價約為二百五十元,不妨試坐,並對港鐵經營有信心。

需用柺杖輔助步行的王先生認為,高鐵列車較內地的列車更方便他上落,未來通車後,前往內地探親都會改乘高鐵,免卻轉車的麻煩。不過,亦有長者坦言,平時多乘坐票價便宜的直通巴,認為高鐵或較適合行程較緊逼的商務乘客。

港鐵公司總經理(高速鐵路)鄧維勇表示,高鐵香港段整體工程已完成九成半,現正進行兩地聯合列車測試,以時速二百公里進行跨境運行,以便調校好路軌、列車供電、通訊及訊號系統,確保通車時一切暢順,預期試車會於本年底至明年初完成。

另外,西九龍總站方面,他表示玻璃幕牆大致完工,而站頂鋁製組件、室內裝修及屋宇裝潢等亦正進行中,車站南面亦已展開消防驗收,他強調維持下年第三季通車目標。至於石崗車廠被指有保安漏洞,他稱會與政府作研究。

来源: hk.news.yahoo.com

分享社交网络:

评论 - 0