用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

比養生足球更可怕!車路士把干地推到了懸崖邊

2017年11月01日 星期三 上午8:59
29 0
比養生足球更可怕!車路士把干地推到了懸崖邊

  0-3兵敗羅馬城,車路士輸的毫無脾氣。羅馬機會一大把,若非把握機會能力不強,比數可能會到0-5甚至0-6。不管你怎麼看,車路士都是遭遇了一場被碾壓的完敗。

  車路士輸波怪什麼呢?你可以說,車路士實力不濟,全場除了夏薩特,其他10名正選的表現都不行。你也可以說,干地戰術不對路,3-4-3早已被對手研究透,場上被羅馬處處克製,輸波自然在所難免。你還可以說,缺少簡迪後,巴卡約高和法比加斯組成的防守中場根本無力支撐車路士。

  的確,輸波的原因很多,但有一點是肯定的,你不能說車路士球員不夠拚命。乍一看這個比數,人們心中必定會浮現出一個懷疑,那就是莫非這群車路士的「兵油子」又開始踢養生足球?他們難道沒有盡全力去拚?有這樣的懷疑是正常的,畢竟車路士輸成這樣太過罕見,但看了比賽的人都知道,這顯然不是事實。

  事實上,車路士球員還是願意拚盡一切的。看到夏薩特一次次帶球殺入重圍,看到巴卡約高不斷伸手向隊友要球,看到艾朗素一次次的衝鋒,看到艾施派古達永不停止的拚搶……你自然就明白,車路士球員確實也好好踢了。不過,恰恰是這群想要踢好的球員,卻讓全隊進入到了一個畸形的狀態里。

  怎麼來形容今天車路士球員的狀態,一句話最合適――這是一群沒有靈魂的球員!巴卡約高是在不斷要球,但組織並非他的強項,他拿球後只能簡單的把球回傳或者分向邊路。莫拉達不時回到中場接應隊友,這可以看出他卯足了勁兒,但他身為車路士的反擊箭頭,更該出現的位置是球隊鋒線。至於大衛-路爾斯,球隊落後之後他很焦急,屢屢衝到前場企圖幫助球隊,但他作為一名中堅,球隊的防線更需要他。

  看出來了嗎?車路士這場只是一球員在作戰!什麼意思?那就是這場的車路士,不是一個整體,他只是11球員單獨在作戰。這樣的車路士,自然只能空有球權,而無法創造出威脅。這樣的車路士,自然失去了上季的恐怖壓制力,被羅馬打的支離破碎。這樣的車路士,哪怕夏薩特狀態上佳,也依然無法帶得動……這種踢法,後果甚至不遜於養生足球。

  現在,車路士陷入困局的根本原因,一半是因為競技問題,而另一半則是心態問題。輸英超墊底隊水晶宮,車路士硬是把對手襯托成了巴塞,你若說車路士實力不如對方,這顯然是不對的。隨後4-2逆轉屈福特、1-0艱難戰勝護級隊般尼茅夫,這一系列比賽中,車路士的心態明顯出現了問題。以往那種壓制對手並戰而勝之的霸氣沒了,取而代之的是自我懷疑,拿球猶豫不決。

  以往的車路士,你總感覺他們會像革命片里的英雄好漢:吃了反派無數衝鋒槍子彈,身上被打了若幹個洞卻依然能仰天大笑,等到侵略者打光子彈再一舉端了敵人的炮樓。那時的他們,身上最著名的標籤便是鐵血。但是近期的車路士,鐵血的屬性丟失不見,取而代之的是為了戰鬥而戰鬥。

  毫無疑問,車路士現在已經把干地逼上了懸崖。球隊的連續頹勢,讓干地被架在火上烤,更何況他服務的老闆是炒教練如喝水的艾巴。所有人都能預見的事實是,如果車路士繼續這樣糟糕的戰績,那麼干地的帥位無疑會非常危險 ,被炒掉將是大概率事件。要知道當年安察洛堤、摩連奴等功勳教練,哪怕有之前賽季的冠軍傍身,也還是被艾巴毫不留情的趕走。

  對於干地而言,他現在迫切需要做的無疑有兩件事,第一是趕緊磨合車路士的戰術,找回車路士的戰力。第二,那就是趕緊讓球員們找回自信和戰鬥精神。可怕的是,干地已經沒有了調整時間,因為下一場就是對陣摩連奴帶領的曼聯。一旦車路士在這場比賽中輸波,這不僅將意味著車路士基本無緣今季英超冠軍,也意味著干地的帥位危機將正式開始。當然了,一旦車路士能夠戰勝曼聯,那這無疑也是干地和車路士正名的絕佳機會。

来源: sina.com.hk

分享社交网络:

评论 - 0