用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

朝有發射導彈迹象 韓防空實彈演習懾敵

2017年11月02日 星期四 上午10:52
208 0
朝有發射導彈迹象 韓防空實彈演習懾敵

美國總統特朗普展開亞洲訪問之旅前夕,朝鮮半島局勢再度緊張。南韓情報機構周四(2日)表示,北韓有發射導彈的迹象,並預測北韓或於今年底前,在寧邊核反應堆提取及處理乏燃料。同日,南韓空軍舉行實彈防空演習,模擬敵機入侵領空,並發射多款防空導彈,包括自行研發的「天弓」中程防空導彈。

韓聯社報道,南韓國家情報院當日向國會情報委員會表示,北韓將會繼續核試,以達至核武小型化及多型化。此外,國家情報院預測北韓可能於今年內,在寧邊核反應堆進行提取乏燃料的工作。另一方面,國家情報院透露,平壤的導彈研發設施有汽車頻繁出入,有可能於近期內發射導彈。北韓對上一次發射導彈,已是9月15日的事。

為應對北韓隨時挑釁,南韓軍方不敢鬆懈。該國空軍周四在忠清南道射擊場,舉行年度的防空導彈射擊比賽,並首次發射自主研發的「天弓」導彈。這款導彈於2011年研發,射程達40公里,主要攔截戰機及導彈,每個發射台可搭載8枚同款導彈。軍方亦在演習發射「愛國者」中程防空導彈,以及「西北風」短程防空導彈等3款導彈。

特朗普將於下周日(5日)起,先後訪問日本、南韓、中國、越南及菲律賓,預料重點討論的議題便是朝鮮半島局勢。與此同時,美軍加強在亞太地區的軍事部署,尼米茲號、羅斯福號及列根號航空母艦戰鬥群,已經駛入亞太區,預料將於短期內在西太平洋共同演習。

来源: hk.on.cc

分享社交网络:

评论 - 0