用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

曜熊理財:新能源基金 明日之「升」

2017年07月16日 星期日 下午9:19
2 0
曜熊理財:新能源基金 明日之「升」

曜熊理財策略理財顧問梁肇晉在東方產經「錢途」專欄中表示,特朗普「通俄門」事件持續擴大,會否引致政治危機,需要持續觀察。為爭取支持及選票,特朗普無所不用其極,其中退出《巴黎協定》更影響全人類。不過,與之相反,中國政府並無選票考慮,全力投資潔淨能源,去年中國更是全球最大的能源投資國。

去年中國能源投資佔全球總投資的21%,主力投資清潔能源發電,減少燃煤電力投資。中國政府在沒有選票壓力的情況下,為了經濟長遠發展及轉型,全力發展潔淨能源發電及電網建設,令中國在轉型升級已追近美國,效益日漸增加,未來有機會在新能源領域超越美國。

此外,全球主流汽車企業已先後推進了各自的新能源汽車計劃,部分更在2019年以後不再銷售傳統車型,全面銷售純電動或混能車。新能源汽車市場已成為汽車企業必爭之地,中國汽車企業能否超越日美,新能源汽車市場為主要戰場。

不過,市場對新能源基金前景的質疑,從來沒有停止過,部分投資者認為新能源只是一種概念,業績不足以支撐股價,新能源其實只是節能減排。然而,新能源基金投資方向多面,包括風電、光伏、光熱、上下游產業,以及戰略新興產業,有清晰的價值回報及發展前景穩定的項目。

全球未來出路將走向新能源,新能源已是愈走愈近的重要替代能源,其中風電產業實現成本的大幅降低,距離產生經濟效益已不遠,競爭力將開始凸顯。全球各大汽車廠商,亦已提出明確的電動或混合動力汽車產業龐大發展計劃。隨着新能源企業進入實質增長階段,新能源基金未來表現將持續突出。

来源: hk.on.cc

分享社交网络:

评论 - 0