用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

晚報:CIA解密47萬份檔案,揭拉登曾遊莎翁故居、感西方文明頹廢

2017年11月02日 星期四 上午10:42
48 0

解密文件當中,包括拉登寫下的遊記。據遊記記載,拉登13歲時曾前往英國遊學10個星期,期間多次參觀莎士比亞(William Shakespeare)故居。拉登寫道:「在那裏,我覺得英國人的生活得很鬆散,我在那裏生活感受不到人生有甚麼未來......英國與我們文化不同,社會道德觀念亦較低。」拉登更形容,他在英國感受到「西方文明只剩下頹廢與衰落」。

拉登亦在遊記中闡述未來世界觀,包括認為伊斯蘭世界能在革命終結後統一起來,並與西方世界達成和解;但他認為革命期間的混亂狀況能帶來機遇,伊斯蘭世界應藉機透過阿爾蓋達發放訊息,藉此擴張勢力。

緬甸國務資政昂山素姬(Aung San Suu Kyi)今早抵達若開邦(Rakhine)首府實兌(Sittwe),展開為期一天的視察行程。這是自若開邦今年8月底爆發衝突、迫使約60萬名緬甸羅興亞族人流亡國外以來,昂山首次到訪當地。

緬甸政府事前未有公布昂山今趟視察行程的計劃及安排。政府發言人 Zaw Htay 今天才告知 AFP 等媒體,指昂山「已身在實兌,並將探訪邦內其他城鎮」。目前未知昂山在若開邦期間,會否到訪羅興亞族人聚居的村落。

金像影帝奇雲史帕西(Kevin Spacey)早前遭男星 Anthony Rapp 指控多年前曾作性騒擾,史帕西隨即發表聲明致歉並「出櫃」。然而醜聞愈鬧愈大,再有3名男子聲稱自被史帕西性騒擾。

紀錄片導演 Tony Montana 接受訪問時表示,自己於2003年在洛杉磯一間酒吧內,被奇雲史帕西邀請一同離開,並被對方觸碰下體;Montana 隨即掃開史帕西的手並轉身離開,但對方一度嘗試跟隨他進入廁所。

墨西哥演員 Roberto Cavazos 則指,奇雲史帕西在2004年至2015年於老維克劇團(The Old Vic)擔任藝術總監時,經常「捕獵」劇團內的年輕男演員,他自己曾兩次擋開史帕西的「不愉快滋擾」。

受奇雲史帕西的醜聞影響,Netflix 於週二(10月31日)已經宣布其主演的美國政治劇《紙牌屋》(House of Cards)將於下季終結。

房應麟致函首相文翠珊(Theresa May;台譯:德蕾莎・梅伊),形容輿論對他提出的很多指控並不真確,但承認過去確實作出一些未能符合軍方高標準的行為,因此決定請辭。他未有具體說明自己曾犯下甚麼不當行為。

自多名女性披露曾受美國荷李活「金牌監製」哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)性騷擾後,在英國陸續有人挺身指控多名政客、國會議員曾作性騷擾行為。其中,保守黨前就業及退休保障大臣郝智恆(Stephen Crabb;台譯:克拉布)被指於2013年,向一名當時19歲的女求職者發出帶有性暗示的短訊;保守黨國際貿易部政務次官簡文傑(Mark Garnier;台譯:加尼爾)的前助理披露,簡文傑曾要求她代購性玩具,並在公開場合對她使用帶有性暗示的稱謂。

長實集團昨日(1日)公布,以402億港元出售中環中心的75%權益,買方為中國港澳台僑和平發展亞洲地產(C.H.M.T. Peaceful Development Asia Property Limited);交易為長實帶來145億港元收益,亦成為香港歷來最高單價商廈成交。

澳洲國家公園管理局主席 Sammy Wilson 指,遊客多年來令當地原住民感到威脅,原住民「彷彿被用槍指着頭,要求開放烏魯魯巨石」。他形容關閉「樂園」的決定正確,原住民及非原住民都應為決定感到自豪。澳洲旅遊當局已公開表明支持決定。

烏魯魯巨石位於澳洲北領地南部,其沙岩地層高達348米,是全球最大的單一岩石,獲聯合國列為世界文化遺產。1985年,澳洲通過在法律上將烏魯魯巨石歸還原住民阿南古族人(Anangu),巨石由原住民及官方共同管理;向來視烏魯魯為「神聖之地」的原住民代表,持續推動禁止旅客攀爬巨石。目前,平均每年約有30萬名旅客到訪烏魯魯巨石,據當地國家公園管理委員會統計,2015年到訪的旅客當中有約16%會攀爬巨石。

来源: theinitium.com

分享社交网络:

评论 - 0