用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

旺暴5男案3人暴動罪成還押 2人脫罪

2017年07月17日 星期一 上午5:33
2 0
旺暴5男案3人暴動罪成還押 2人脫罪

去年大年初一晚上至年初二爆發的旺角暴亂,其中5名被捕男子遭控以三項暴動罪,案件上午在區域法院裁決,其中第一、二及五被告被裁定暴動罪罪成;第三及第四被告則罪名不成立。法官將案件押後至8月7日判刑,因控罪嚴重,3人須還押,期間待索閱第一、二被告的教導所報告,以及第五被告的背景報告。

5名男被告依次是楊子軒(18歲,運輸工人)、羅浩彥(20歲,運輸工人)、陳紹鈞(48歲,無業)、孫君和(27歲,旅行社職員)及連潤發(26歲,工人)。他們共涉及3項暴動罪,控罪指他們於2016年2月9日,在旺角豉油街,近花園街交界,連同其他人參與暴動。

法官裁定第一、二及五被告均有參與暴動事件。法官裁定當日有逾百人聚集,有人戴口罩、手持玻璃樽、霸路及有人向火堆投擲雜物等,場面相當駭人。而警方已多次作出警告,惟示威者仍拒絕離開。示威者集結恃着人數眾多,互相支持,對抗警方的行動,當時他們非法集結,社會安寧已被破壞,亦令他人擔心安危或財物會受破壞等,已構成暴動。

法官裁決指,首、次被告是暴動相關影片中的人士,常站在人群前方,近火堆位置,並手持玻璃樽,認為他們是積極參與暴動。而他們手持磚頭,是要隨時還擊,阻止警方採取行動。雖然兩名被告非即時在現場被捕,但法官比對暴動片段中兩人的衣着和髮型,和被捕後的是一模一樣。

来源: hk.on.cc

分享社交网络:

评论 - 0