用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

改用三星 S8?比爾蓋茲:我剛跳槽 Android 手機

2017年09月26日 星期二 上午5:08
33 0
改用三星 S8?比爾蓋茲:我剛跳槽 Android 手機

作為微軟創辦人,比爾蓋茲(Bill Gates)平常使用什麼手機,是許多人好奇的事。而稍早,蓋茲在接受福斯新聞(Fox News )專訪時,主動表示自己最近換用了 Android 手機。

儘管沒有透露他究竟換用哪一支手機,但出了名不愛蘋果產品的蓋茲仍明確表示他不會買 iPhone。蓋茲的妻子早年接受採訪時,也曾談到他拒絕買 iPod 給女兒,因為「不想讓蘋果產品出現在家裡」。由於很晚才結婚,蓋茲的大女兒今年 21 歲,在 iPod 最風行的時候還是小孩子。

蓋茲也沒有透露他在跳槽 Android 前使用的是哪支手機。不過考慮他堅決不用 iPhone,蓋茲原來的手機很可能就是自家的 Windows Phone,只是在微軟明顯地暫緩 Windows Phone 開發後,才不得不改用「搭載很多微軟產品」的 Android 手機。

另外,考慮三星近來常與微軟合作,推出出廠時就內建微軟 App 的特規版旗艦,比如目前仍在美國微軟零售店販售、內建整合 Office,OneDrive 與 Cortana 的「Galaxy S8 Microsoft Edition 」,蓋茲換用的 Android 手機,說不定就是這台微軟版 S8。

除了談到換新手機,蓋茲也重提已經過世的老對手賈伯斯(Steve Jobs)。他指出,賈伯斯協助培養的 IT 與軟體產業,儘管競爭很大,但仍是他和賈伯斯都認直參與過的神奇產業。不過向來是開放系統支持者的蓋茲,對於蘋果的產品風格仍然多有微詞。實際上,他此次換用的 Android 手機,商業模式與設計和 Windows 就存在不少相似之處。

来源: 3c.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0