用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

【排球會長盃】國際險勝葵青蟬聯 楊秀美喜極而泣:球隊沒有放棄

2017年09月17日 星期日 下午12:24
2 0

「葵國大戰」賽前已料打足5局,兩軍的確沒有讓觀眾失望。賽事長達逾2小時,彼此互不相讓,局數更梅花間竹至決勝局。最終國際末局憑堅韌的防守順利抵抗有前國手孫玥助陣的葵青,並以3:2取勝,蟬聯女子組冠軍。

戰幔掀起兩隊亦早早「入局」,接連的來回球;令觀眾拍案叫絕。惟葵青局初失誤連連,縱使國際幾次打出界「送分」,但未能彌補防守失分。打至後段,葵青奮力追上連取4分,但卻遭國際主攻「包包」方思敏的大力扣殺屢「收死」,亦以21:25落後。不過第2局國際集中力似乎鬆散,面對敵方主攻手孫玥及余映姿吃盡苦頭,雖然「包包」及楊秀美多次搶分,但葵青順利以25:15扳平。

事實上, 葵青的氣勢於第3局初中段延續,孫玥多次的打斜線攻擊亦讓觀眾睇得如癡如醉。惟國際的「背飛」戰術多次得宜,副攻手葉凱倫於此局5次得手,直至國際尾段更反超前至20:18。其後雙方便「拉鋸」亦四度「刁時」,最後國際以29:27險取第3局。第4局葵青一直領先,更拉開至13分優勢。惟早早領先心態有所鬆散,沒有放棄的國際一段連追7分,幸好葵青最終未有「甩腳」,25:19追平2:2。

決勝局扣人心弦,葵青連番「叉燒」保持兩分優勢。不過國際楊秀美廷身而出,除了前排攻擊得宜,亦助球隊收復失地。雙方「拉鋸」至13:13,孫玥扣殺不過被國際攔下把賽點拱手相讓,其後攻勢她更扣球出界,國際因而以15:13,局數3:2奪得今屆會長盃冠軍。

来源: hk01.com

分享社交网络:

评论 - 0