用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

張建宗:政府重視加強與傳媒的互動和溝通

2017年07月16日 星期日 上午6:05
2 0
張建宗:政府重視加強與傳媒的互動和溝通

香港傳媒出名拼搏,不會放過任何採訪的機會,抓緊時間向我提問,從強積金對沖、青年發展、人力資源規劃到大灣區發展都談到了。我在上星期的網誌中提到五位正在司長辦公室實習的年輕大學生,其中主修新聞傳播的Giselle和Jaime也出席了這次聚餐,親身體驗與傳媒的交流工作。

傳媒是政府的合作夥伴,也肩負監察政府的重要角色。政府推出的政策措施,須要透過傳媒向公眾解釋,取得市民的理解與支持。政府也透過傳媒了解社會大眾的看法,掌握民情和民意。同時,傳媒發揮監督作用,報道事實真相,維護社會公義。

新一屆政府將繼續秉持公開、公正、公平的原則,提高透明度,透過傳媒向市民傳遞信息。與傳媒互動是一個很好的開始。我們全體司局長與各級官員會與傳媒保持緊密聯繫,活動不限,形式不拘。下星期我會和數十位衝鋒陷陣的前線記者邊吃邊談。平時我們接受記者朋友的「圍攻」、「質詢」和「扑咪」,難得可以對坐交流。我期待跟前線記者加強溝通,了解走在最前線的年輕朋友的想法。

七一之後,特區成立20周年的慶祝活動一浪接一浪,相信傳媒朋友不會錯過任何精彩時刻。在文化藝術方面,我們與三大著名博物館合作,在香港舉行四個超級展覽予公眾參觀。這個星期,三項匯聚世界頂尖運動員的體育賽事接連登場,全城熱切期待。

来源: news.wenweipo.com

分享社交网络:

评论 - 0