用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

【學界籃球馬拉松】協恩狂炒52分 英華漢華齊晉8強

2017年07月14日 星期五 上午10:51
5 0
【學界籃球馬拉松】協恩狂炒52分 英華漢華齊晉8強

衛冕冠軍協恩在16強面對由甲組球員王家怡執教的港真,盡顯皇者霸氣。開賽已採取全場緊逼戰術的協恩,開賽半分鐘已連取4分,更令港真在首2分鐘均不能踏過半場一步。其後協恩以出色防守拉開優勢,戰至最後4分鐘更整隊正選換走休息,仍能以26:0遙遙領先半場。

下半場形勢繼續一面倒,協恩亦不斷輪換讓更多球員上陣。至於港真則受制於對手的緊逼,一直未能組織好攻勢,直至下半場5分半鐘才靠罰球取得1分。最後協恩在11位球員均有得分下,以53:1壓倒性擊敗港真。

協恩的劉芳盈對自己只取得2分未感失望,認為自己可在防守端帶動球隊進攻:「我們進攻能力強、可以得分的人有很多,自己做好防守更好。今場希望加大球隊的防守壓力,所以採用緊逼戰術。」她又表示球隊成為「四冠后」要拾級而上,不能過於有信心。

至於上屆亞軍英華女學校的晉級過程則較為驚險。英華在面對真道書院的賽事中表現慢熱,被真道在籃底先取分。其後雙方多次交換領先位置,真道中鋒在籃底多次搶贏籃板,而英華靠多點得分追貼,以7:8一分之差落後半場。

經過半場休息時間調整,英華球員明顯「上力」。隊長張鴻欣及陳凱欣輪流「爆發」,當中張鴻欣單節取得7分,全場取得最高的9分,助英華最終以24:12勝出。

同樣戰況較為激烈的,還有由九龍區D1亞軍的寶覺中學迎戰浸信會永隆中學的賽事。寶覺上半場被對方的黃惠婷及陳樂如連取7分,以7:11落後。惟寶覺下半場急起直追,當中隊長鄭卓珺獨即4分,助球隊反先,最後以21:15反勝殺入8強。而漢華中學則以37:9輕勝聖安當女書院。

来源: sportsroad.hk

分享社交网络:

评论 - 0