用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

孝順仔照顧腎病母壓力大 斬殺七旬母後跳樓

2017年10月08日 星期日 上午9:37
3 0
孝順仔照顧腎病母壓力大 斬殺七旬母後跳樓

葵盛東邨發生孝順仔弒母再跳樓倫常慘劇。中午約12時,盛安樓一名姓李(34歲)男子由16寓所高處墮下,撞到下層晾衫架後,先跌落對面山坡大樹,再碌落山坡,由於被大樹卸去部分衝力,他當時清醒,身體多處骨折倒臥地上。大廈低層姓鄧女住戶見狀,慌忙報警求助。

救護員及警方趕至,即時將他送瑪嘉烈醫院,經搶救後情況危殆,留醫深切治療部。據悉,他送院時曾向警員表示:「照顧老人家好大壓力!」。警方初步了解後,到李的寓所調查,由於當時大門上鎖,衝鋒隊(EU)警員破門入屋,進入單位後在左邊第一間房,發現傷者的姓廖(77歲)母親伏屍床上,頸有刀傷,頭部幾近斬甩,地上遺下大攤血漬。據知,警員房內垃圾桶發現一個口罩及一隻手套,又在餐枱底發現一把菜刀,懷疑為涉案兇器。

警方封鎖現場,經初步調查後,得悉廖有長期病患,懷疑李因照顧病母壓力太大,先斬殺母親再跳樓,案件改列謀殺。據悉,廖本來於本周二(10日)生日,未料慘死在愛兒刀下。

至下午3時半,約20名機動部隊警員與一隻警犬在斜坡及登樓蒐證,檢獲一隻疑屬疑兇的鞋,及一件疑屬低層單位、有衣夾夾着的染血白T恤,一行人逗留約20分鐘後離去。

現場消息指,姓廖女死者生前行動不便,有腎病需每日洗腎,出入需坐輪椅代步,李為照顧病母,於6、7年前辭去全職社工工作,僅下午去做兼職,同時聘請2名外傭照顧病母,惟2名外傭今日休假,詎料發生悲劇。

街坊陳先生指出,男事主性格內向及孝順,常戴着口罩,推着坐在輪椅上的病母出入散步;亦有認識死者街坊指,死者與街坊關係一度欠佳,但早前突然轉變,出入與人打招呼,又買「香蕉糕」予街坊食。死者生前曾表示,因自己有病,所以要由兒子照顧。

葵青警區助理指揮官郭偉成表示,今早11時57分警方接獲報案,指有人從葵盛東邨盛安樓高處墮下跌落山坡,一名姓李(34歲)事主清醒向警員交代住址。警員登門了解,發現單位無人應門,破門入內在睡房發現一名77歲女子躺臥床上,頸部有遭利器造成的嚴重傷痕,頭部幾乎與身體分開;現場檢獲一把菜刀,相信是案中兇器。救護員檢驗後證實女子死亡。

葵青警區重案組接手跟進,探員發現死者死亡時間介乎早上11時至12時之間;她不良於行,有長期病患紀錄,與送院傷者為母子關係;上址有2位外傭居住並照顧死者,惟2人事發前放假離開。初步調查後,未有證據顯示疑兇為註冊社工,亦未發現案發前一晚2人曾爭吵。警方將循疑兇精神狀況及其生活壓力等方向展開調查。

来源: hk.on.cc

分享社交网络:

评论 - 0