用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

國慶連假第二天東部溼答答 宜蘭豪雨特報

2017年10月08日 星期日 上午12:36
3 0
國慶連假第二天東部溼答答 宜蘭豪雨特報

(中央社記者陳葦庭台北8日電)國慶連假第二天,中央氣象局表示,受東北風和熱帶性低氣壓雙重影響,今天東半部及大台北天氣仍不穩定,氣象局也針對宜蘭發布豪雨特報,花東和恆春半島則發布大雨特報。

今天是國慶連假第二天,中央氣象局預報員劉宇其今天受訪時表示,由於東北風和熱帶性低氣壓雙重影響台灣,今天大台北和東半部天氣仍不穩定,迎風面的東半部有持續性降雨,大台北則是短暫陣雨。

至於基隆北海岸及大台北山區雖然不在特報範圍,但也要留意局部較大雨勢,提醒民眾注意瞬間大雨、雷擊及強陣風;連日降雨,山區要慎防坍方及落石;低窪地區則慎防淹水。

他表示,明天起隨著東北風減弱,大台北地區的雨會越來越少,天氣也會轉晴,不過,由於東半部持續受熱帶性低氣壓影響,一直到10日仍有局部較大雨勢,西半部則不受影響,仍以晴到多雲的天氣為主,高溫有機會達到攝氏36度。

中央大學大氣系副教授吳德榮今天在三立準氣象.老大洩天機專欄中表示,未來一週,由於中層大氣太平洋高壓略為北移,熱帶有較大的空間,形成有利颱風生成的環境。

他說明,下一個熱帶擾動將在11日接近菲律賓,並無明顯的發展,12、13日進入南海後,其外圍水氣將給台灣東半部帶來較大降雨,國慶連假結束後東半部及北部的降雨機率又再度提高。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0