用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

回母隊當主席還上場比賽?細數足壇落葉歸根球星-體育新聞-新浪新聞中心

2017年07月13日 星期四 上午6:31
3 0
回母隊當主席還上場比賽?細數足壇落葉歸根球星-體育新聞-新浪新聞中心

  傷病纏身的奧維馬斯在2004年7月宣布退役,但他也從沒有忘記前進之鷹對自己的栽培。2008年,36歲的奧維馬斯宣布復出,與前進之鷹簽下一年短約,並在賽季結束後進入了球隊的管理層。

  說到瑞典足球的標誌人物,當今非伊布莫屬。但是在伊布出道以前,瑞典足球的英雄人物屬於亨里克·拉爾森。這個在2004年被瑞典足協授予了「瑞典足球過去50年最偉大球員」獎的男人。出道於赫加博格的拉爾森在17歲時被球隊同城死敵赫爾辛堡簽下,並在一年後轉投當時的荷甲巨人費耶諾德。凱爾特人、巴塞羅那、曼聯都曾留下過他的身影。他也是瑞典國家隊在1994年世界杯上創紀錄的拿到季軍的最大功臣。

  顛沛流離數十載后,拉爾森在2013年重回赫加博格擔任助教,然而球隊戰績不佳。為了幫助球隊擺脫困境,有著「瑞典老妖」之稱的拉爾森決定以41歲的高齡復出。儘管在僅僅出場7分鐘,但是拉爾森仍然打進一球,值得一提的是,拉爾森15歲的兒子喬丹-拉爾森是他的隊友,並且也在這場比賽中打進1球。父子二人完美詮釋了「打仗親兄弟,上陣父子兵」。

  出道於阿根廷聯賽河床隊的艾馬爾,在薩拉戈薩、瓦倫西亞和本菲卡都有著不錯的發揮。清秀的面容和飄逸的球風讓球迷們理解了為什麼梅西對他如此痴迷。2015年,36歲的艾馬爾再度重返河床的紀念碑球場,雖然只出場了一場比賽,但也算是完美的落葉歸根。

  雖然貝萊隆是巔峰時期拉科魯尼亞的絕對核心和城市英雄,但貝萊隆的愛卻全部歸屬於他的母隊拉斯帕爾馬斯。雖然他也為馬洛卡和馬德里競技隊效力過。2013年5月,貝萊隆離開了他打拚13年的拉科魯尼亞。本以為會就此退役的他,卻選擇了重返拉斯帕爾馬斯效力,即使當時這隻是一支西乙球隊。更為傳奇的是,拉斯帕爾馬斯在貝萊隆的帶領下在2015年重返西甲,這也讓貝萊隆得以安心退役。

  5歲時便加入了本菲卡足球俱樂部青年梯隊開始足球生涯的魯伊·科斯塔自然是對母隊念念不忘。即使是登陸亞平寧半島,在佛羅倫薩和AC米蘭達到了職業生涯榮譽的巔峰之時,他也沒有忘記辛苦培養自己的本菲卡。2006年夏天,35歲的魯伊·科斯塔與AC米蘭解約,回到本菲卡。在代表球隊出場67次,打入11球后,魯伊-科斯塔在2008年的夏天宣布退役,並擔任本菲卡體育總監一職。

  除了前文中提到的奧維馬斯,另一個荷蘭人范布隆特霍斯特也是落葉歸根的典範,出道於費耶諾德的范布隆特霍斯特,在阿森納、巴塞羅那、格拉斯哥流浪者都留下了他的身影。荷蘭隊拿到2010年世界杯亞軍,他也是功不可沒,對陣烏拉圭隊的那記驚世遠射至今讓人印象深刻。

  2007年他重回費耶諾德,2010年世界杯后正式退役,2015年范布隆克霍斯特正式入主費耶諾德,成為球隊新任主教練。並在今年幫助費耶諾德時隔18年後再度拿到荷甲聯賽的冠軍獎杯。

来源: news.sina.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0