用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

單車節17人傷汀九意外頻 車手批賽道有碎石

2017年10月08日 星期日 上午4:42
3 0
單車節17人傷汀九意外頻 車手批賽道有碎石

第三屆香港單車節今日(8日)舉行,其中50公里賽事較早時舉行期間,有單車手在賽道汀九橋炒車跌倒,受傷流血,現場可見最少有兩名分別手部及腳部受傷的選手,需由救護車送院治理,有車手則批評賽道多碎石。記者亦發現有單車手竟不顧危險,在汀九橋下車拍照。此外,30公里賽事終點亦兩度出現炒車意外。

旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興表示,50公里及30公里兩項主要賽事已完成,分別有10名及7名車手輕微擦傷,已全數送院診治,而整個上午活動都順利舉行。

洪指大會已盡力改善賽道,例如梳士巴利道有一段隧道改為路面作賽,減少上落斜位,而意外發生地方亦非集中一處,「西九、汀九橋同青馬都有,尖山隧道都有人受傷」。對於有車手指部分賽道路面有碎石導致意外發生,洪指大會事前有清理賽道,因應意見下年會進一步改進。他又表示,直到目前為止,未有選手因自拍而被取消資格,另亦未收到有選手中暑報告。

50公里及30公里兩項賽事,沿賽道設有檢查站,若限時內未能到達就會被中止賽事,由收容車接走。去年只有半數車手踩完全程的30公里賽事,今年完成率大增至93%,只有112人要由收容車接走,洪忠興形容是大進步,稱有賴大會一早提醒車手要有足夠休息,車手態度亦見積極,大會也沿途加設警告指示牌。至於50公里賽事完成率達96%,僅109人要由收容車接走。

来源: hk.on.cc

分享社交网络:

评论 - 0