用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

博愛醫院疑開漏藥 好爸爸換肝受阻需入ICU

2017年11月02日 星期四 下午12:57
66 0
博愛醫院疑開漏藥 好爸爸換肝受阻需入ICU

53歲好爸爸郭澤雄因自體免疫力問題,攻擊自己肝臟細胞,已經陷入肝昏迷,急需換肝保命。他的女兒發現遲遲未能換肝,已心急如焚,昨(1日)竟接獲醫院通知,再有疑似「開漏藥」事件發生。

女兒阿晴憶述,爸爸患有糖尿病、胰臟肥大、血小板偏低等多種長期病患,需定期覆診及服藥。今年8月中郭突然腹部劇痛,無法排便,到博愛醫院求醫,多番檢查始知患有自體免疫疾病,即原本攻擊外來物的免疫系統,轉而攻擊自己肝臟。皮膚變黑、手腳現大量瘀痕,體重由140磅驟跌20磅,瘦至皮包骨。

阿晴說,爸爸在博愛醫院留醫期間,服用多種藥物,但不太清楚是甚麼藥,瑪麗醫院醫生昨日指,其父服用類固醇時沒有同時獲處方另一種抗病菌的藥。她和媽媽今日(2日)到醫院探望時,見到父親皮膚仍發黃。她說,父親前晚(10月31日)情況突然轉壞,需要插喉,今日才換回呼吸機。她對醫院開漏藥感到憤怒,十分擔心父親情況,希望盡快控制好感染及成功換肝。

10月28日突然發高燒至攝氏39度,緊急轉入深切治療部及以呼吸機輔助,阿晴說看到父親反應愈來愈少,「問佢痛唔痛,佢淨係皺到眉,答唔到嘢。」檢查發現他半邊肺受感染,情況差到一度不適合換肝。雖然郭是AB型血,即任何血型的肝臟都適合移植,不過多名親友檢查後都不適合捐贈。

據悉,肝移植團隊發現他肺炎,暫未能輪候換肝,進一步化驗,確定他感染肺囊蟲肺炎。而且病人獲醫生處方高劑量類固醇逾2個月,但無同時處方預防性抗生素,懷疑因類固醇壓抑免疫系統,導致病人出現肺囊蟲肺炎。

来源: hk.on.cc

分享社交网络:

评论 - 0