用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

劉曉波病情危重 院方稱進行抗感染及透析治療

2017年07月10日 星期一 上午9:03
12 0
劉曉波病情危重 院方稱進行抗感染及透析治療

罹患末期肝癌、正保外就醫的諾貝爾和平獎得主劉曉波病情危重,院方通報指,劉曉波今日腹脹加重,並有腹膜炎、急性腎功能不全等,專家建議進行抗感染、血液淨化治療。

治療劉曉波的瀋陽中國醫科大學院屬第一醫院今日下午通報,劉曉波今日腹脹加重,腹膜炎,血壓下降,急性腎功能不全,不全腸梗阻;肝臟磁力共振掃描結果提示,肝癌病灶增大,門脈廣泛癌栓,肝臟被膜下病灶局部破裂出血,腹腔種植轉移灶增多。

通報指出,全國專家組會診意見認為劉曉波病情危重,而病變和病情不適合進行經頸靜脈肝內門靜脈內支架分流術(TIPS),亦不適合行局部放射治療,建議密切監測血壓,糾正低血壓,積極抗感染治療,並進行血液淨化治療。通報強調,家屬已知悉情況。

中國外交部發言人耿爽今日被問到,中方有先例讓維權人士保外就醫,為何今次未有答應讓劉曉波出國。耿爽回應說,在出國就醫不存在所謂「先例」。又提到,院方已發布消息,指來華會診的美國和德國專家都承認,中方給予劉曉波的治療是目前最好的治療,並對中方的做法予以充分肯定。

另外,網傳疑似官方、由「宣傳工作部」剪輯的影片顯示,中國專家問外國專家有沒有更多治療方法可以實施,德國專家說:「我不認為我們可以做得更好,你們已經做得非常好。」不過該影片中間有被剪接過的痕跡。

到瀋陽為劉曉波會診的美、德醫生昨在聯合聲明中說,劉曉波和其家人已要求到德國或美國接受治療,認為能安全轉送劉到外國就醫,但須盡快進行。但此前院方通報,對於中國專家提出「患者轉運過程不安全」,美國和德國專家是回答「我們也沒有更好的辦法了」。

来源: china.hket.com

分享社交网络:

评论 - 0