用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

全球最具權勢女性:蔡英文第15 彭麗媛排51

2017年11月02日 星期四 上午8:20
44 0

美國《福布斯(Forbes)》雜誌公布2017年度「全球百大最有權勢女性」榜單,台灣的蔡英文總統位列15,亞洲中排名第一。而中共總書記習近平妻子彭麗媛,排名第51名。

《福布斯》公布的2017年「全球百大最有權勢女性(The World's 100 Most Powerful Women)」榜中,亞洲女性總計有23人,不分領域來看,蔡英文排名從去年的17下升至第15。如按區域分,她在亞洲排第一名。

《福布斯》介紹蔡英文時指,她過去為一位教授,非職業政治家,也非來自政治家庭。2016年成為台灣第一任女性領袖,曾直接與美國總統特朗普通電話,創了先例,在台灣致力發展經濟,著重國防、智能機械、綠色能源和網絡。

至於習近平的妻子彭麗媛,總排名第51。《福布斯》提到,彭麗媛是繼毛澤東之妻江青後,最具知名度的中國第一夫人,且是世界衛生組織(WHO)HIV、愛滋及結核病的親善大使,並與金磚國家(BRICS)的第一夫人們共同舉辦愛滋防治活動,同時確定類似活動會在中國50所大學內推廣舉行。

名單上有4人來自香港,分別為知名企業家朱李月華(35位)、「藍思科技」董事長周群飛(54位)、維港投資負責人周凱旋(75位)及伯恩光學聯合創始人林惠英(76位)。

来源: china.hket.com

分享社交网络:

评论 - 0