用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

主題:6 吋 18:9 HDR10 芒 + 3980 大電!HTC U11+ 搶先評測

2017年11月02日 星期四 上午9:01
49 0
主題:6 吋 18:9 HDR10 芒 + 3980 大電!HTC U11+ 搶先評測

今年五月 HTC 發表了 2017 年的旗艦手機:U11,包含外型、處理器、拍照表現都頗有水準,但 5.5 吋 16:9 比例螢幕和其他採用高佔比設計的旗艦機相比就顯得相對普通。而今日 (11/2) 發表的 HTC U11+ 除了承襲 U11 的外型風格、處理器以及相機規格之外,也首度換上了 18:9 比例的高佔比螢幕設計,還把電池容量加大到 3930mAh,讓 HTC U11+ 可和其他 2017 下半年旗艦級智慧機一較高下。

HTC U11+ 的外觀基本上是延續 HTC U11 的風格,背面同樣是以 「Liquid Surface」3D 水漾玻璃的設計而成,並且搭配金屬邊框設計,不過跟 HTC U11+ 並非只是單純螢幕變大而已,除了換上 18:9 比例、82% 螢幕佔比螢幕,同時也捨棄 2.5D 玻璃改為全平面式的螢幕設計,這也讓 HTC U11+ 的外型看起來比較方正。而平面螢幕的好處是保護貼貼合會貼得比較滿,不會像 HTC U11 一樣很難採購保護貼。

▲ 指紋辨識的部分則是改到後方鏡頭下方的位置,小編覺得改在鏡頭下方的話相對比較不會失手按到鏡頭,但手機螢幕向上放置在桌面時,就無法透過指紋辨識解鎖。

▲ HTC U11+ 採用與 U11 同等級的主相機鏡頭,包括 UltraSpeed 快速對焦與 HDR Boost 高動態範圍攝影高動態範圍攝影機能。

▲ 這次從側面可以看到 U11+ 的金屬邊框向上延伸了一些,並且做了削切的設計。螢幕部分也不像 U11 那樣採用 2.5D 曲面玻璃,U11+ 改以全平面的玻璃覆蓋螢幕,這也是讓 U11+ 看起來比較方正的原因之一。

▲ HTC U11+ 底部配置 USB-C 接口,支援 USB 3.1 的傳輸速度,同時 HTC U11+ 這次針對錄影部分還是有支援 4 個收音麥克風,形成 3D 環繞式影音的錄製。

▲ 前鏡頭的部分也是這次 HTC U11+ 升級的地方,雖然畫素降為 800 萬畫素,但是卻升級為支援 HDR Boost 高動態範圍功能,在夜間自拍上應該能有不少幫助。

在這次手機配色的系列當中,就屬「透視黑」款最受人矚目了,HTC 這次嘗試使用半透明機身的設計,全新的「透視黑」配色在背後可以隱隱約約地看到手機內部的零件組設計,大膽的將內部零件展露在消費者眼前。

同時為了不要讓手機背面表現得太雜亂而毫無設計感,HTC 還特別針對 U11+ 手機內部的硬體排列與排線做了一番設;為了美觀也特別把 NFC 模組設計成大面積的同心圓樣貌 (機背同心圓確認是 NFC 模組,不是先前猜測的無線充電模組)。而這樣隱約呈現內部組件的手法,可說是 HTC U11+ 「透視黑」最大的外型特色。

這次 HTC U11+ 植入了很多只要靠單手就能操作手機的體驗,像是透過側面感壓的方式叫出「Edge launcher」桌布,使用者就可以透過大拇指的滑動來開啟 App,再透過自訂的長、短壓的方式控制應用程式,可以做到一些簡單的控制。

另外還有一個「Swipe Anywhere」功能則是原本需要透過從螢幕上方向下滑動的方式叫出通知欄,對於大螢幕手機的不便點就在於要移動的距離相當遠,所以 U11+ 入的「Swipe Anywhere」這個功能就是讓使用者可以在螢幕中的任何一點,做上往下滑動的手勢,就可以呼叫出通知欄,再單手操作上就變得更加方便了。

来源: eprice.com.hk

分享社交网络:

评论 - 0