用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

不用去美容院通淋巴!每日家中按壓4個淋巴結 減肥去水腫

2017年10月04日 星期三 下午1:49
32 0
不用去美容院通淋巴!每日家中按壓4個淋巴結 減肥去水腫

鎖骨是全身淋巴液流向的最終出口,如果堵塞的話使會造成代謝物和毒素囤積,因此按壓鎖骨位置對去水腫非常重要,是 按壓 淋巴結 減肥 的必做位置。

先用食指碰碰另一邊鎖骨的根部,例如右手碰左邊鎖骨,再找出疼痛位置,這就是淋巴結。此時只需用食指輕輕撫摸,不用過分用力按壓或搓揉。把手指放在疼痛的位置,手肘舉到肩上彎曲90度,手肘向後轉8次。接著試試再用手指按壓疼痛部分,會發現疼痛感神奇地消失了!然後替換另一邊,重複做這套動作5次。

日本人氣經絡治療師朝井麗華曾經出書《不想生病就揉腋下》,說明腋下對健康十分重要。同時有99%的人也有「腋下淋巴阻塞」問題,如果缺乏按壓腋下,腋下周圍的淋巴液和血液流通便會堵塞,導致肌肉僵硬。嚴重的話,肌肉僵硬可延伸到脖子、手臂、後臂及內臟部位,令到血液循環變差,出現水腫問題。

腋下的淋巴結是肩頸淋巴液聚集處,經過按摩後讓循環變好,排出體內廢物。舉起左手,先將名手的大姆指放在左邊腋下的中間。其它四根手指頭放在腋下後面,如抓住腋下般,用力的揉捏10次,另一邊再重複相同動作。想加強動作,請用手向前畫圈,之後再向後畫圈,可以加強效果。

首先在手上塗抹按摩油,然後雙手握拳,以第二指關節從膝蓋對上位置開始向上推按,連續至少十下。在大腿內側加強力度,用第二指關節由下而上推按,這個動作可以幫助排走積聚於雙腳的水分。

来源: sina.com.hk

分享社交网络:

评论 - 0