用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

三場狂轟15球!曼城開啟血洗模式

2017年09月17日 星期日 上午4:32
3 0
三場狂轟15球!曼城開啟血洗模式

  砰!砰!砰!砰!砰!砰!又是一場零封對手的大勝,曼城作客6比0血洗屈福特,登上了英超積分榜榜首。毫無懸念的,曼城是新賽季開始以來英超乃至整個歐洲表現最亮眼的球隊。

  今場比賽,曼城只用了半場時間,就幾乎鎖定了勝局。阿古路和捷西斯包辦了3粒入球,值得一提的是,除了阿古路首開紀錄的入球來自迪布尼的自由球助攻,阿古路攻入的第二粒入球,是捷西斯在左邊路用速度突破了對手後傳給大衛-施華,後者掃傳門前,阿古路打空門得手。而捷西斯的入球,來自阿古路的直接助攻。阿古路和捷西斯能否共存?這個問題已經沒有人再問了。

  下半場比賽,曼城仍然保持著對屈福特的壓制,如果說奧達文迪的頭槌破門得益於大衛-施華的完美傳中,那麼阿古路連過4人後的入球就真的是個人能力的最佳體現了。這粒入球發生在第81分鐘,阿古路前場得球後突然啟動,瞬間就突破了屈福特兩名球員的夾防,在禁區內,阿根廷人又變向突破兩名後衛,在角度極小的情況下將球送入球門遠角!比賽的最後時刻,史達寧的12碼為曼城隊的這場大勝畫上了完美的句號。6比0,輕鬆又愉快。

  無論哥迪奧拿執教哪支球隊,都很難避免和當年他治下的巔峰巴塞做對比,這是一個老生常談的話題。但現在的這支曼城,的的確確讓人看到了當年那支「地上最強」的影子。今場比賽的一個細節,也從側面說明哥迪奧拿已經把自己的足球哲學貫徹到了這支球隊之中。上半場補時階段,迪布尼和費南甸奴在右邊路連續6次相互傳遞,這樣的場景讓人想起巴塞的tiki-taka,當時的恩尼斯達、沙維、布斯基斯、美斯、艾維斯,經常在場上玩出這樣的花樣。

  然而和哥迪奧拿版的巴塞相比,這支曼城的踢法更有激情,更具侵略性。當年巴塞時常被球迷詬病,雖然總能贏波,控球率完爆對手,然而場面卻讓人覺得缺少波瀾,甚至有的時候令觀眾昏昏欲睡。而現在的這支曼城,在贏波的同時,還能踢得賞心悅目,精彩的進攻配合讓人目不暇接。

来源: sina.com.hk

分享社交网络:

评论 - 0