用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

一起下滑?是靠皇馬來救C羅 還是靠C羅來救皇馬-體育新聞-新浪新聞中心

2017年10月31日 星期二 上午8:35
31 0
一起下滑?是靠皇馬來救C羅 還是靠C羅來救皇馬-體育新聞-新浪新聞中心

  其實從數據和場上表現來看,C羅的逐漸下滑還是體現出來了的,他也沒法一個賽季從始至終都保持最恐怖的輸出模式,而這種下滑也受到皇馬整體強度的影響。換句話說,如果皇馬能夠「藏好」C羅,就能更有效地利用他威力最大的場次;但如果皇馬總是需要C羅站出來接管,對葡萄牙巨星來說反倒是更大的消耗。齊祖目前遇到的最大挑戰就在這裏:皇馬需要更好的C羅,C羅也需要更好的皇馬,但這個相互促進的關係如何良好運轉,卻是很難理清和調教好的。

  皇馬整體提升來救C羅?成功衛冕歐冠的道路上,C羅賽季末期的大爆發至關重要,而這樣的爆發就跟皇馬的良好運轉有關。皇馬有強力中場的支持,有兩個邊後衛的前插和定位球威脅,整體陣容深度冠絕全歐,這可以在沒有C羅的情況下儘可能保證球隊的整體戰鬥力。在球隊沒有賦予C羅過於沉重的擔子時,他反倒能夠輕鬆地在場上追求更多東西,比如更多用傳球來幫助球隊,再比如連續過人和突破助攻。但如今皇馬在攻防兩端都出現明顯問題,在西甲賽場似乎顯得「懶惰」,《阿斯報》也指出皇馬缺乏凝聚力。在這樣的情況下,皇馬或許更指著C羅能夠將場面上的優勢轉化為事實上的進球,對他更多是依賴而不是分擔。

  看起來這成了一個死結——皇馬整體強度下滑,給C羅提供的支持和分擔的壓力減少,C羅更加辛苦,更難持續發揮致命威力;C羅威力減弱,皇馬的進攻問題更難解決,在突然發力克敵制勝的這方面明顯退化。你很難說清楚這種下滑根源到底在C羅還是在皇馬,只能說巨星和球隊之間多少都存在這種互惠的關係。巨星的超強個人能力能為球隊帶來好的結果,但這並不意味著球隊只靠一個或者兩三個巨星就能過活,也不意味著個人能力強的巨星就應該被施加過於巨大的壓力。相反,主帥需要做的是讓他們處於自己舒服的位置上,並且打造合理運轉的球隊體系。只要這種互惠關係的一環出現問題,另一環自然也不可能不受影響。

来源: news.sina.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0